Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиков

Благодаря успешным действиям Сирийской Арабской армии, была ликвидирована последняя сеть секретных тоннелей, соединяющих Восточную Гуту и Дамаск.
2199 6 Марта 2017 18:32
Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиков
Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиковsyriahr.com-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 6 марта - Сирийская Арабская армия (САА) уничтожила сеть секретных тоннелей, которые были созданы силами оппозиции под шоссе Хараста-Дума. Теперь повстанцы полностью отрезаны от Восточной Гуты, оставшись в районах Аль-Кабуна и Барзеха. Отметим, что боевики оппозиции использовали этот секретный тоннель в течение нескольких лет. 

После того, как САА два дня назад завоевали всю территорию между Харастой и Аль-Кабуном, четвертое механизированное подразделение армии и 105 бригада Республиканской гвардии взяли под контроль мечеть Аль-Вави и автошколу Аль-Ноора в воскресенье вечером.

Когда сирийские военные вошли в этот регион, то были поражены количеством секретных тоннелей, по которым можно без проблем добраться в восточную часть исламистской цитадели Дума. По приказу бригадного генерала Ал Махмуда и полковника Гайят Галлы все обнаруженные тоннели были взорваны и впоследствии уничтожены бойцами САА. 

Предполагается, что тоннели были построены в 2014 году, когда Сирийская Арабская армия подписала с повстанцами соглашение о перемирии, прекратив боевые действия в районах Аль-Кабуна и Барзеха. 

Теперь сирийская оппозиция увязли в восточной части Дамаска, и они уже не смогут получать оружие и еду из Восточной Гуты. Такое положение дел с каждым днем делает реальнее подписание соглашения об отходе сил оппозиции в город Идлиб. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.