Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиков

Благодаря успешным действиям Сирийской Арабской армии, была ликвидирована последняя сеть секретных тоннелей, соединяющих Восточную Гуту и Дамаск.
2100 6 Марта 2017 18:32
Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиков
Элитная армия Асада уничтожила последнюю надежду боевиковsyriahr.com-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 6 марта - Сирийская Арабская армия (САА) уничтожила сеть секретных тоннелей, которые были созданы силами оппозиции под шоссе Хараста-Дума. Теперь повстанцы полностью отрезаны от Восточной Гуты, оставшись в районах Аль-Кабуна и Барзеха. Отметим, что боевики оппозиции использовали этот секретный тоннель в течение нескольких лет. 

После того, как САА два дня назад завоевали всю территорию между Харастой и Аль-Кабуном, четвертое механизированное подразделение армии и 105 бригада Республиканской гвардии взяли под контроль мечеть Аль-Вави и автошколу Аль-Ноора в воскресенье вечером.

Когда сирийские военные вошли в этот регион, то были поражены количеством секретных тоннелей, по которым можно без проблем добраться в восточную часть исламистской цитадели Дума. По приказу бригадного генерала Ал Махмуда и полковника Гайят Галлы все обнаруженные тоннели были взорваны и впоследствии уничтожены бойцами САА. 

Предполагается, что тоннели были построены в 2014 году, когда Сирийская Арабская армия подписала с повстанцами соглашение о перемирии, прекратив боевые действия в районах Аль-Кабуна и Барзеха. 

Теперь сирийская оппозиция увязли в восточной части Дамаска, и они уже не смогут получать оружие и еду из Восточной Гуты. Такое положение дел с каждым днем делает реальнее подписание соглашения об отходе сил оппозиции в город Идлиб. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх