• 21 октября 2021
)
Джефф Монсон высмеял западную пропаганду: Океан лапши
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Карпухин

Известный спортивный деятель Джефф Монсон выложил на своей странице в Facebook небольшое видео, в котором высмеял западные СМИ. Спортсмен решил наглядным образом показать, как устроена западная пропаганда. Видео он назвал «Океан лапши».


«Путин «хакнул» наши выборы», - говорит диктор на фоне. «Звучит разумно», - говорит Монсон, сидя с лапшой на ушах, - «Объективно. Без сомнения, правда». 


В своем коротком видео Монсон упомянул такие СМИ как «Голос Америки» и радио «Свободная Европа», которые активно спонсируются американским правительством для распространения и навязывания своей точки зрения. По утверждению спортсмена, бюджет этих организаций составил 751 миллион долларов только за прошедший 2016 год. Но на этом ведь пропаганда не закончилась. 


Джефф Монсон не зря обратил внимание именно на проблему западных СМИ, которые в один голос распространяют лживую информацию в отношении России, пытаясь из последних сил очернить репутацию страны. Безусловно, в последнее время средства массовой информации, контролируемые США, а также Европой активно напали на РФ. Постоянные обвинения в хакерских атаках, вмешательства в чужие выборы, рассказы про безумную российскую агрессию – это то, чем забивают пропагандистские СМИ медийное пространство. Однако в последнее время эти проплаченные «писатели» настолько сильно начали выходить за рамки, что даже попали в немилость  новому президенту США Дональду Трампу. 


Дональд Трамп пообещал вывести «на чистую воду» ряд СМИ, которые занимаются распространением неверной, лживой информации. Даже ряд таких известных телеканалов как CNN, NBC, ABC и CBC попали под категорию «врагов народа». Проплаченные СМИ активно занимаются провокацией и разжиганием ненависти, создавая напряжение вокруг фейковых новостей. Однако это имеет свои тяжелые последствия, потому что люди смотрят, читают, слушают и верят этому. Но не стоит.


Как сказал Монсон, на те деньги, которые тратятся на спонсирование западной пропаганды можно купить 100 миллионов килограмм лапши.

Джефф Монсон высмеял западную пропаганду: Океан лапши

Вернуться назад