Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: ожесточенные бои в Алеппо и Пальмире принесли успех САА

Сирийская арабская армия смогла взять под контроль семь населенных пунктов в провинции Алеппо, а в Пальмире освобождено нефтяное месторождение.
789 6 Марта 2017 20:11
Сводка, Сирия: ожесточенные бои в Алеппо и Пальмире принесли успех САА
Сводка, Сирия: ожесточенные бои в Алеппо и Пальмире принесли успех СААФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Провинция Алеппо 

Военнослужащие сирийской армии совместно с союзными отрядами ополчения в ходе спецоперации отвоевали у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) семь населенных пунктов к северо-востоку от провинции Алеппо. Речь о селениях Хирбет-Ашини, Абу-Ханая, Самия, Умм-Маяла, Субхат Сальма, Рас-Дували и Таббара-Кильш. По информации агентства САНА, в результате боев также были уничтожены десятки экстремистов. 

Провинция Ракка

Бойцы «Демократических сил Сирии» (ДСС, основная часть – формирования курдов) смогли взять под контроль трассу, которая соединяет сирийскую провинцию Ракку и Дейр-эз-Зор. Таким образом, ДСС отрезали боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) последний путь к отступлению из города. 

Отряды ДСС ближе к концу дня начали штурм господствующих высот, которые позволят держать под огнем все позиции боевиков «Исламского государства» на подступах к Ракке. Официальный представитель штаба ДСС Дылбирин Кобани заявила, что союзные силы уже взяли под контроль оросительный канал вблизи города, а сейчас проходят бои за господствующие высоты. 

Провинция Даръа 

Правительственная армия проводит контрнаступление в южной части Даръа, благодаря чему отряды боевиков исламистской коалиции «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) понемногу отходят из города. В течение дня под контроль САА были взяты объекты в районе Аль-Маншия и Аль-Балад. 

Провинция Дейр-эз-Зор

По информации агентства «Аль-Амак», которое связано с командованием ИГ, боевики провели внезапную атаку на позиции сирийских войск к югу от Дейр-эз-Зора, в результате чего были убиты более десяти бойцов САА. 

Провинция Латакия 

По меньшей мере трое боевиков были уничтожены в результате атаки САА по опорным пунктам вооруженных оппозиционных формирований в горах Аль-Акрад на севере Латакии. 

Провинция Дамаск 

В районе населенного пункта Хараста, который расположен в Восточной Гуте к северо-востоку от Дамаска, ВВС САР произвели серию массированных авиаударов в поддержку наступления САА. Удары пришлись по позициям террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам». 

Также правительственные войска наступают на позиции исламистов в северо-восточном районе Джобар. 

Пальмира

Военнослужащие правительственной армии Сирии вернули контроль над нефтяным месторождением Джазаль, которое располагается к западу от Пальмиры. САА без сопротивления приближается к районам Джазаля, откуда бегут представители террористических группировок. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх