Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Северная Атлантика под угрозой: НАТО всерьез испугалось флота России

Присутствие кораблей России в Северной Атлантики вызвало у НАТО серьезные опасения и заставило пересмотреть морскую стратегию.
1010 7 Марта 2017 11:01 1
Северная Атлантика под угрозой: НАТО всерьез испугалось флота России
Северная Атлантика под угрозой: НАТО всерьез испугалось флота Россииflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В очередной раз НАТО откровенно доказало, что испытывает неподдельный страх перед Россией, однако теперь не на суше и в воздухе, а в море. Таким образом, Североатлантический альянс планирует кардинально пересмотреть свою морскую стратегию по Северной Атлантике, чтобы вернуть былое господство в этом регионе, которое, по их мнению, на данный момент находится в руках Москвы.

Специалисты в области морской авиации совместно с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силам в период с 2009 по 2013 гг. адмиралом Джеймсом Ставридисом подготовили документ под названием «НАТО и Северная Атлантика: Обновленная коллективная оборона». Согласно тексту бумаги, вопрос данного региона, который из-за присутствия там российских морских сил превратился для Запада в настоящую проблему, должен быть вынесен на повестку дня в экстренном режиме.

Как утверждают бывшие военные офицеры, до этого Альянс был целиком и полностью вовлечен в наращивание боевого потенциала на суше и в небе. Однако теперь, в соответствии с очередными предрассудками Америки, огромное внимание будет уделено натовскому флоту в Северной Атлантике.

Отставной американский генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО должно всерьез укрепиться в вопросе флота в «проблемном регионе», а также обновить планы действий в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, по мнению Бридлава, пересмотра требует и сегодняшняя командная и управляющая структура «для решения задач завтрашнего дня». Речь идет о внедрении первоклассной разведки, наиболее современных вооружений для «ответа на угрозы Москвы» на суше, в воздухе и на море.

В Европе инициативу американских коллег поддержали полностью, так как в очередной раз увидели угрозу, но теперь уже в Северной Атлантике. Европейское сообщество в один голос заявило о необходимости наращивания присутствия флота Альянса в этом регионе.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.