Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд Японии признал невиновным российского моряка, осужденного 20 лет назад

В 1997 году россиянина Андрея Новоселова арестовали за ношение с собой оружия.
61 7 Марта 2017 11:42
Суд Японии признал невиновным российского моряка, осужденного 20 лет назад
Суд Японии признал невиновным российского моряка, осужденного 20 лет назадpixabay.com-PD
Загрузка...

Токио (Япония), 7 марта – В Японии окружной суд города Саппоро оправдал российского моряка Андрея Новоселова по делу 20 летней давности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генерального консульства РФ в Саппоро.


Гражданин России Андрей Новоселов был арестован в Японии в ноябре 1997 года за ношение оружие. Суд вынес приговор в размере заключения в японской тюрьме сроком до двух лет. После того, как россиянин отбыл наказание, он вернулся на родину. Однако адвокаты осужденного подали прошение о пересмотре дела в  2013 году.


В ходе более подробного следствия выяснилось, что гражданин России Андрей Новоселов хотел обменять оружие и патроны на автомобиль, однако он не был инициатором сделки. С полицией сотрудничал другой человек, который втянул Новоселова в это дело. В ходе следствия было заключено, что метод «ловца на живца»  является незаконным.


Спустя 20 лет россиянин Андрей Новоселов смог вернуть свою собственную репутацию и честное имя.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх