Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подводные монстры России: подлодки «Антей» получат уникальные «Калибры»

Атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» в ходе модернизации будут перевооружены на ракетный комплекс калибр.
12:30 7 Марта 2017 88
Подводные монстры России: подлодки «Антей» получат уникальные «Калибры»
Загрузка...

В рамках глубокой модернизации, которая осуществляется на дальневосточном заводе «Звезда», атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» будут полностью перевооружены на ракетный комплекс «Калибр». Об этом информирует ТАСС.

По словам замминистра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, который посетил завод «Звезда», атомные подводные крейсеры «Антей» также получат новые системы навигации, жизнеобеспечения и некоторые другие. 

Отмечается, что всего было построено 11 подлодок «Антей». В настоящий момент на вооружении ВМФ осталось восемь данных подводных крейсеров. 

Водоизмещение каждой подлодки составляет 24 тысячи тонн. Также субмарина оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет «Гранит» и торпедными аппаратами в количестве шести штук. 

Как ранее сообщал гендиректор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит, процесс модернизации коснется не всех имеющихся у флота подводных лодок этого проекта. 

Ракетный комплекс «Калибр» является уникальным в своем роде, поскольку он практически неуязвим для средств ПРО и ПВО. Это объясняется тем, что ракеты летят на высоте всего 100-150 метров над землей, а при непосредственном сближении они снижаются до 20 метров и развивают скорость до 3500 км/ч. Помимо такой маневренности, их уничтожение затрудняет и режим «молчания» во время полета, то есть ракеты не подают никаких сигналов, по которым их можно засечь. Поражение цели происходит с точностью до трех метров. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать