Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неуловимый призрак железных дорог: «ядерный поезд» РФ выходит на рельсы

В России готовятся финальные испытания новейшего ядерного оружия страны – боевого железнодорожного комплекса «Баргузин».
6827 7 Марта 2017 13:10
Неуловимый призрак железных дорог: «ядерный поезд» РФ выходит на рельсы
Неуловимый призрак железных дорог: «ядерный поезд» РФ выходит на рельсы-
Загрузка...

В ближайшее время в России стартует финальный этап испытаний новейшего ядерного оружия страны. Речь идет о боевом железнодорожном ракетном комплексе (БЖРК) «Баргузин», который был разработан на основе его более раннего аналога БЖРК «Молодец». 

Сообщается, что ракета «Баргузин» для российского «ядерного поезда» выйдет на испытания в 2019 году. Данные комплексы представляют из себя своеобразный ответ Соединенным Штатам на развертывание своих систем ПРО на европейской территории. 

Среди отличительных особенностей нового БЖРК «Баргузин» можно выделить его вооружение: он будет оснащен легким ракетами РС-24, что сделает вес вагона наравне с обычным. Это позволит добиться идеальной маскировки состава. Также отмечается, что за сутки «Баргузин» может преодолеть расстояние до 1000 километров, при этом курсируя по любым железнодорожным веткам России. Комплекс будет практически невозможно отличить от обычного состава с вагонами-рефрижераторами. 

Планируется, что до 2020 года будет принято на вооружение российской армии пять полков БЖРК «Баргузин», то есть 120 боеголовок. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх