Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС на пороге развала: Брюссель ставит ультиматум Восточной Европе

Евросоюз столкнулся с серьезными внутренними проблемами. Брюссель грозит санкциями странам Восточной Европы, не желающим выполнять его волю.
4455 7 Марта 2017 13:58
ЕС на пороге развала: Брюссель ставит ультиматум Восточной Европе
ЕС на пороге развала: Брюссель ставит ультиматум Восточной Европе-
Загрузка...

Кризис Евросоюза очевиден, и власть Запада пока демонстрирует только свою полную неспособность на практические шаги, направленные на решение актуальных проблем. Как известно, первой угрозой для целостности союза Европы стал именно миграционный кризис, возникший вследствие неосмотрительной и агрессивной внешней политики стран НАТО. После вмешательства Германии и Франции в сирийский конфликт в Европу хлынул нескончаемый поток беженцев. Ангела Меркель также неосмотрительно обещала, что Европа, в соответствии со своими «ценностями», примет беженцев на своей территории. Из-за этого ситуация в ЕС достигла состояния глобального кризиса. Именно это стало причиной появления перспективы распада союза. Брюссель ставит собратьям-европейцам жесткий ультиматум.

о

Несмотря на то, что эта ситуация продолжается уже не первый год, ЕС до сих пор не преуспел в ее разрешении. По инициативе главных виновников кризиса, Брюссель принял решение равномерно распределить беженцев по всем странам союза, что вызвало немало споров, протестов и конфликтов, полностью парализовавших возможность быстро решить общеевропейскую проблему. 

Сейчас миграционный кризис стал причиной очередного серьезного конфликта внутри союза: страны Восточной Европы отказываются принимать мигрантов в установленном ранее количестве и это сулит им серьезные проблемы.

Сейчас Брюссель снова настаивает на ускорении приема беженцев странами-участницами союза. Стоит отметить, что квоты были приняты еще в 2015 году, однако не все европейцы стремятся исполнить свой долг, предусмотренный политикой коллективной ответственности.

о

Чехия, например, на сегодняшний день приняла лишь 12 мигрантов из установленной цифры в 2688 человек, а Словакия стала новым домом лишь для 9 беженцев. Кроме того, Словакия, так же как и Венгрия, которая вообще не приняла ни одного человека, подали в суд Евросоюза иск, пытаясь оспорить наличие на себе каких-либо обязательств по этому вопросу.

При этом в МИД Словакии, например, отметили, что ни при каких условиях не собираются пересматривать свой взгляд на проблему до момента принятия судом окончательного решения, которое ожидается только в конце 2017 года. 

Брюссель в то же время настроен радикально, и не видя никаких адекватных способов повлиять на своих «партнеров», решает пойти проверенным способом – обещает наложить на них экономические санкции. 

о

На минувшей неделе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос официально поставил Восточной Европе срок на исполнение воли лидеров союза. По его словам, те страны, которые не примут в полной мере установленное количество мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, попадут под санкции. 

Простые жители стран Европы уже неоднократно негативно высказывались о миграционной политике ЕС и требуют от своих лидеров остановки потока мигрантов, однако к их мнению, как правило, не прислушиваются. 

Сейчас же восточноевропейские государства находятся в преддверии выборов, так что правящие партии попросту не могут пойти на уступки всему ЕС, из-за опасений потерять власть. В МИД Чехии прямо сообщили о том, что правящая элита этой страны не изменит своего политического курса до окончания парламентских выборов. 

Как показывает практика, страны ЕС готовы состоять в союзе исключительно ради личных преимуществ, которые им дает членство. В то же время, когда ситуация обостряется, руководство этих государств не собирается ставить общие проблемы над своими личными. Это прекрасно продемонстрировал британский Brexit. 

о

Находясь перед сложным выбором между преимуществами Евросоюза и массивом обязательств, которые на них ложатся, многие страны все же решают сказать «нет» своим «партнерам».

Руководство же союза также готово жестко бороться против «непослушных» элементов, ради решения своих личных проблем. Брюссель готов «идти на брата», пуская в ход метод воздействия, ранее примененный в отношении РФ. Несмотря на то, что Россия мало пострадала от санкций Запада, для небольших стран вроде Словакии, Чехии и Венгрии ограничения могут быть действительно опасными.

Все эти внутренние разногласия нисколько не способствуют и скорейшему устранению причины миграционного кризиса. Вместо борьбы с терроризмом, которой фактически занимаются только Россия и Сирия, Европейцы стараются разобраться с последствиями того, в чем оказались виноваты на Ближнем Востоке. 

Сейчас весь ЕС как никогда стоит на пороге распада, поскольку никто не хочет расплачиваться за ошибки других. Фактически, Брюссель толкает собственный союз к своего рода самоубийству.
 

о

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх