Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Минкультуры заявили о непричастности к ситуации с изъятием экспонатов МЦР

В Министерстве культуры отказались комментировать обыски в Международном центре Рерихов.
72 7 Марта 2017 15:06
В Минкультуры заявили о непричастности к ситуации с изъятием экспонатов МЦР
В Минкультуры заявили о непричастности к ситуации с изъятием экспонатов МЦРmkrf.ru-Пресс-служба Министерства культуры РФ
Загрузка...

Москва, 7 марта — Минкультуры не причастно к ситуации, произошедшей недавно в Международном центре Рерихов (МЦР). Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу ведомства культуры РФ.

В Министерстве культуры пояснили, что не комментируют ситуацию, в связи с тем, что не имеют к ней никакого отношения, поскольку следственные мероприятия проходят в рамках дела о банкротстве «Мастер-банка».

Данное заявление было сделано о сообщения об изъятии 200 экспонатов из музея МЦР.

Ранее вице-президент центра Александр Стеценко отметил, что ранее глава «Мастер-банка» Борис Булочник подарил МЦР девять картин Святослава Николаевича Рериха, приобретенных на торгах Нью-Йоркского музея. После банкротства банка в отношении его руководства были проведены расследования. В 2016 году картины у музея были изъяты как вещдок в деле против председателя правления «Мастер-банка».

Несколько ранее сегодня появилась информация об обысках в здании Международного центра Рерихов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх