• 22 октября 2021
)
Элитное подразделение Охотников на террористов «зачищает» Пальмиру
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

После того, как САА (Сирийская Арабская Армия) при поддержке ВКС России окончили ожесточенные бои против террористов ИГИЛ** на территории Пальмиры и смогли освободить город, на смену им вышло элитное подразделение Охотников на ИГИЛ. Главным предназначение такого рода войск стала зачистка террористических формирований в Восточном Хомсе, а также на западных территориях освобожденной Пальмиры.

По мнению сирийского командования, Охотники на ИГИЛ* сыграли важнейшую роль в освобождении Пальмиры, а также проделали большую работу по обеспечению безопасности государственных учреждений, складов с припасами и авиабаз, расположенных в пустынных районах.

Кроме того, российские специалисты подготовили более сотни пилотов сирийских ВВС для управление новейшими истребителями Миг.

Как известно, радикалы начали массированное наступление на Хомс в начале декабря прошлого года. Количество исламистов превышало армию САР на несколько тысяч бойцов. В результате успешного наступления некоторые важнейшие стратегические точки сирийцев были захвачены и боевики вошли в Пальмиру, однако встретили серьезный отпор со стороны войск Асада и авиации России.

Пальмира была полностью освобождена в марте 2016 года, почти через год, как войска ИГИЛ* смогли захватить провинцию. Таким образом, подготовка сирийцев российскими военными экспертами показала максимальную эффективность в реалиях боевых столкновений.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад