Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Элитное подразделение Охотников на террористов «зачищает» Пальмиру

Сирийское командование отметило вклад России освобождении древней Пальмиры.
7764 7 Марта 2017 19:05 Армия
Элитное подразделение Охотников на террористов «зачищает» Пальмиру
Элитное подразделение Охотников на террористов «зачищает» Пальмиру
Загрузка...

После того, как САА (Сирийская Арабская Армия) при поддержке ВКС России окончили ожесточенные бои против террористов ИГИЛ* на территории Пальмиры и смогли освободить город, на смену им вышло элитное подразделение Охотников на ИГИЛ. Главным предназначение такого рода войск стала зачистка террористических формирований в Восточном Хомсе, а также на западных территориях освобожденной Пальмиры.

По мнению сирийского командования, Охотники на ИГИЛ* сыграли важнейшую роль в освобождении Пальмиры, а также проделали большую работу по обеспечению безопасности государственных учреждений, складов с припасами и авиабаз, расположенных в пустынных районах.

Кроме того, российские специалисты подготовили более сотни пилотов сирийских ВВС для управление новейшими истребителями Миг.

Как известно, радикалы начали массированное наступление на Хомс в начале декабря прошлого года. Количество исламистов превышало армию САР на несколько тысяч бойцов. В результате успешного наступления некоторые важнейшие стратегические точки сирийцев были захвачены и боевики вошли в Пальмиру, однако встретили серьезный отпор со стороны войск Асада и авиации России.

Пальмира была полностью освобождена в марте 2016 года, почти через год, как войска ИГИЛ1* смогли захватить провинцию. Таким образом, подготовка сирийцев российскими военными экспертами показала максимальную эффективность в реалиях боевых столкновений.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх