Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома

Соловьев и Гаспарян обсудили претензии и требования Украины в адрес РФ, с которыми она обратилась в суд ООН.
2222 7 Марта 2017 20:57
Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома
Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома-
Загрузка...

Украина уверенно продолжает свою антироссийскую риторику и пока непонятно, как далеко она может их завести. Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев обсудил с другим журналистом и историком Арменом Гаспаряном и Анной Шафран предстоящий суд в ООН, который Киев решил затеять против Москвы.

Гаспарян отметил, что на суд отведено четыре дня. Во вторник выступят представители Украины, в среду члены делегации от России и два дня отведено на судебные прения. Журналисты обсудили данный вопрос в рамках программы «полный контакт» на «Вести FM». Мягко говоря, журналисты высмеяли противоречивые претензии Киева.

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома

Журналист отметил, что полностью ознакомился с текстом иска Украины и дал ему свою оценку:

«Читать это необязательно, это словоблудие, если выкинуть все призывы и лозунги», - заявил Гаспарян.

По его словам, если отбросить «лозунговую» часть иска, то можно выделить ряд противоречивых претензий.

Вопреки пропагандистским  и популистским высказываниям официального Киева, в иске утверждается, что вооруженной агрессии против Украины РФ не ведет. Также там отмечается, что никто не нападал на их страну, и что люди, совершающие на их территории «акты терроризма» – украинцы. По сути, в иске сказано, что никакой войны на Донбассе нет.

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома

«Крым фигурирует действительно, но теперь держитесь крепче», - отметил Гаспарян.

По его словам, в вопросах полуострова можно выделить две главных претензии: во-первых, Украина обвиняет РФ в отсутствии русскоязычных СМИ на территории полуострова, поскольку их, по мнению Киева, там нет. Вторая претензия заключается якобы в нарушениях прав крымских татар и деятелей Меджлиса* в частности. Стоит отметить, на территории РФ представителей Меджлиса крымскотатарского народа нет, поскольку его деятельность запрещена за экстремизм.

Также Киев обвиняет Россию в поддержке русскоязычного населения на востоке Украины. При этом в качестве доказательства предоставляется ссылка на давнее высказывание президента Владимира Путина, заявившего, что Россия никогда не бросит и не даст в обиду русских людей за рубежом.

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома

При этом Гаспарян ответил, что это утверждение, которое Украина и Запад ранее отрицали, теперь вдруг приводят в качестве «аргумента».

Еще в тексте иска украинская сторона обвиняет россиян в нарушении прав человека. По словам журналиста, под этим пунктом подразумеваются гуманитарные конвои, которые российское МЧС переправляет для пострадавших людей на юго-восток страны.Также Россия обвиняется в попытках «заморозить» украинцев, перекрывая поставки газа, от которого Киев на протяжении нескольких лет не платит и официально отказывается.

Кроме подобных «обвинений», в тексте украинского иска, разумеется, присутствуют и определенные требования.

Как сообщает Гаспарян, в связи с вышеизложенными обвинениями, Украина требует от России возмещение всех затрат, которые киев понес в ходе проведения АТО и предоставит средства на восстановление региона. Кроме того, они требуют срочного обеспечить Крым русскоязычными СМИ.

«Я не понял ничего, начиная с первого слова. То есть я это всё читаю, как «прибежали санитары и повязали сразу нас». То есть это абсолютно записки из сумасшедшего дома», - заключил Владимир Соловьев.

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома

«Абсолютно наивный иск, который непонятно на кого рассчитан», - заключил Гаспарян.

Далее Владимир Соловьев отметил, что российским деятелям не стоит тратить свое время на этот суд и участвовать в этой, по его мнению, «чуши». Телеведущий убежден, что Россия в данном случае должна «послать подальше» этот суд. Кроме того, он предложил подать ответный иск к Киеву за геноцид русскоговорящего населения Украины, а в качестве доказательств привести десять тысяч убитых на Донбассе людей. Также он предположил, что Россия может пойти дальше — отозвать признание киевской власти. В таком случае России вообще не с кем будет судиться.

Кроме того, в обсуждении журналисты отметили, что вопрос, является ли решение суда обязательным к исполнению – весьма спорный вопрос.


Киев продолжает принимать спорные и поспешные решения, поскольку понимает, что сейчас он оказывается в полном одиночестве, без какой-либо поддержки. Подобные иски имеют спорный характер. Возможно, им Порошенко старается хотя бы частично исправить положение, в котором он оказался. При нынешней власти Украина испытывает глубокий кризис и вместо его разрешения Киев просто ожидает помощи со стороны. В то же время, МВФ попросту не сможет переслать на Украину новый транш, поскольку, в соответствии с законом, такого рода помощь не может быть оказана странам, находящимся в состоянии войны. Вероятно, именно поэтому в своем иске в суд ООН Украинцы отрицают наличие войны та территории своей страны. Киев оказался в крайне сложном положении.

Соловьев и Гаспарян высмеяли иск Украины к РФ: записки из сумасшедшего дома


*Меджлис крымскотатарского народа – экстремистская организация, запрещена в РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх