Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

8 марта: как отмечают праздник в разных странах мира

Традиции проведения праздника: от массовых гуляний и масштабных подарков до купаний голышом и уличных акций протестов.
330 8 Марта 2017 8:10
8 марта: как отмечают праздник в разных странах мира
8 марта: как отмечают праздник в разных странах мираФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 8 марта – Международный женский день отмечается не только в России, но и во многих странах мира. Однако, несмотря на то, что праздник один, во всех государствах относятся к нему совершенно по-разному.

В России в этот день поздравляют всех представительниц женского пола, независимо от возраста и статуса. Традиционным подарком являются цветы, но многие мужчины проявляют бурную фантазию и устраивают своим близким целое представление.

В Армении женский праздник отмечают дважды: 8 марта и 7 апреля. Связано это с тем, что после распада СССР власти Армении решили избавиться от Советского прошлого и отменили день 8 марта. Вместо этого 7 апреля был объявлен Днем материнства и красоты.

8 марта: как отмечают праздник в разных странах мира

Стоит отметить, что Китайское 8 марта проходит практически незаметно. По крайней мере, встретить в этот день бегущего мужчину за букетом цветов практически невозможно.

Довольно интересные традиции на 8 марта существуют у народа Уганды. Согласно легенде, когда-то одна из женщин ударила за какое-то оскорбление бога. С тех пор уделом женщины является африканская красная земля и вода, которая в этих местах в дефиците. Многие представительницы слабого пола страны уверены, что женские тайны лежат на речном дне, поэтому продолжая традиции, купаются голышом в надежде получить ответы.

8 марта: как отмечают праздник в разных странах мира

В Белоруссии праздник отмечают преимущественно мужчины, так как именно их вечером 8 марта можно встретить на улицах страны в приподнятом настроении.

Американцы 8 марта обычно отмечают без особого размаха. Так, например, сегодня женщины этой страны выйдут на забастовку под названием «День без женщины», которая будет направлена против гендерного неравенства.

Разумеется, в каждом государстве абсолютно разные традиции. Тем не менее, практически любая женщина в этот день не откажется от подарка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.