Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вильнюс и Каунас исчезнут: Литву ожидают серьезные проблемы

Литовские эксперты бьют тревогу. Будущее экономики страны в огромной опасности.
9:55 8 Марта 2017 4575 3
Вильнюс и Каунас исчезнут: Литву ожидают серьезные проблемы
Загрузка...

Согласно последнему исследованию экспертов, к началу следующего века в Литве исчезнет количество граждан, которое сегодня проживает в Вильнюсе и Каунасе вместе взятых, что поставит жителей этих городов на грань существования. Экономист Рута Вайнен уже призывает власти страны учиться у бизнеса реагировать на демографические процессы в стране. В противном случае, в будущем подобные города могут исчезнуть с карты Литвы.

Отмечается, что в стране через 20 – 30 лет трудоспособного населения станет в два раза меньше. При этом экономические проблемы и растущие налоги провоцируют литовских рабочих искать счастье в более развитых странах ЕС.

В итоге можно сделать вывод, что уже к следующему столетию в Литве на каждого рабочего в лучшем случае будет приходиться по нескольку пенсионеров. Примечательно, что власти страны при значительной тенденции к сокращению экономически активного населения ищут спасение не в политике поощрения рождаемости, а повышают налоговое бремя населении, что еще больше способствуют оттоку рабочих.

Таким образом, Вильнюс занимается самоуничтожением своего экономического благополучия. Стоит отметить, что, согласно последнему отчету ЕК Литва уже сейчас занимает самое первое место среди стран по неравенству доходов населения. В этом же европейском документе сообщается, что за последние 10 лет количество литовских школьников уменьшилось почти на 40%.

Все эти обстоятельства сейчас позволяют говорить, что Литва просто обречена стать страной пенсионеров, которым предстоит влачить нищенское существование. Ситуацию усугубляет тот факт, что стремительно сокращающаяся рождаемость противостоит продолжению жизни и драконовским налоговым реформам, благодаря которым власти Литвы пытаются сохранить уровень жизни целой армии своих чиновников.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать