Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский раскрыл, почему РФ не хочет быть «мячиком в турецком гольфе»

В ходе эфира на радиостанции Vesti.fm, Евгений Сатановский рассказал о взаимоотношениях РФ и Турции.
10:52 8 Марта 2017 2917
Сатановский раскрыл, почему РФ не хочет быть «мячиком в турецком гольфе»
Загрузка...

До сих пор не до конца остается понятным российско-турецкое сотрудничество. В связи с этим встреча российского и турецкого лидера была запланирована на ближайшее время в Москве.

После продолжительно разрыва отношений Москва все же приняла Эрдогана с надеждой, что отношения России и Турции могут восстановиться. Более того, сделано несколько успешных шагов, которые позволяют сегодня встретиться лидерам обоих государств.

Несмотря на это, эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в ходе радиоэфира на Vesti.fm заявил, что некоторые проблемы в сотрудничестве Анкары и Москвы непременно остались. Проблема наблюдается в самом президенте Турции, который часто любит менять свое мнение по тому или иному вопросу.

«И наши, и американцы, повторю, совершенно не счастливы играть роль мячика в турецком гольфе. Эрдоган, конечно, может махать клюшкой своей туда-сюда – куда угодно! А нам зачем, собственно говоря, работать исключительно так, как ему это надо», — заявил Сатановский.

Тем самым Сатановский подчеркнул, что Россия будет диктовать свои правила, придерживаясь своих собственных интересов.Очевидно, что эксперт имел в виду ту самую неопределенность в действиях Эрдогана. Президент Турции и раньше мог работать на два фронта, что до сих пор остается настоящей загадкой. Отмечается, что в ближайшую встречу Владимиру Путина с турецким лидером включит в себя подробное изучение российско-турецких отношений и определение основной линии сотрудничества государств.

Встреча запланирована на 10 марта, а обсуждаться на них будет улучшение атмосферы взаимного сотрудничества. Стоит отметить, что между президентами будут обсуждаться все виды взаимоотношений, от сирийского конфликта до торгово-экономического сотрудничества.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать