Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загнанные в угол боевики засняли работу трофейных Т-55 и «Шилок» в Деръа

Повстанцы-джихадисты засняли момент прорыва обороны врага в Деръа с помощью трофейных советских Т-55, «Шилок» и гаубиц Д-30.
11:12 8 Марта 2017 3815
Загнанные в угол боевики засняли работу трофейных Т-55 и «Шилок» в Деръа
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 8 марта — В последнее время повстанцы-джихадисты, контролирующие южные районы провинции Деръа, терпят целые серии неудач. Это связано и с тем, что между ними развязалась междоусобная война, и с тем, что правительственные войска Сирии и террористы Исламского Государства* загоняют их в угол с двух направлений.

Однако, несмотря на эти неудачи, а также потерю трех сотен боевиков, группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Южный Фронт»* предпринимают новые попытки прорыва обороны Исламского Государства. Так, накануне вечером было проведена одна из таких попыток к западу от столицы провинции, в районе Ярмук.

Согласно данным военного источника, «умеренные оппозиционеры» из филиалов «Свободной Сирийской Армии»* пошли в атаку, используя различного рода трофейную военную технику. Как видно из опубликованного видео, в боях с террористами работали и зенитная самоходная артиллерийская установка «Шилка», и танк Т-55, пикапы, а также советские гаубицы Д-30.

Несмотря на «помощь» советской техники, повстанцы не смогли прорвать оборону игиловцев из «Джейш Халид ибн аль-Валид» и ушли с поля боя ни с чем.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать