Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец гегемонии ФРС: в США готовят «золотой удар» по проблемам экономики

В США предложили кардинальный способ ликвидировать негативное влияние ФРС на экономику страны и спасти ее от краха финансовой системы.
3048 8 Марта 2017 11:31
Конец гегемонии ФРС: в США готовят «золотой удар» по проблемам экономики
Конец гегемонии ФРС: в США готовят «золотой удар» по проблемам экономикиfdlx.com-
Загрузка...

В Соединенных Штатах начали появляться новости о скором избавлении Хедж-фондов от активов этой страны. На этом фоне в американском штате Аризона предложили неординарное для нынешней экономической системы США решение финансовых проблем.

Экс-член Конгресса США Рон Пол фактически призвал власти страны вернуть золотой стандарт. Стоит отметить, что в самом штате сенаторы уже готовы рассмотреть данную инициативу об легализации монет из драгметаллов в качестве законного платежного средства.

В соответствии с законодательной инициативой бывшего конгрессмена планируется отмена налогообложения операций с подобными платежными средствами на «прирост капитала». В итоге планируется таким образом нивелировать отрицательные последствия от действий Федеральной налоговой системы (ФРС) страны, которые за почти полвека привела только к новым экономическим депрессиям мирового масштаба.

За реализацию подобного проекта выступил и Алан Гринспен, который в прошлом возглавлял ФРС. По его мнению, экономика США не имеет перспектив развития и в будущем ее госдолг может превысить ВВП страны в три раза. При этом Гринспен отмечает, что при условии сохранения «золотого стандарта» подобная ситуация невозможна.

Таким образом, в США готовится настоящий «золотой удар» по монополии ФРС на выпуск законных платежных средств, что в конечном итоге приведет к значительному уменьшению влияния коммерческих структур на стабильность финансовой структуры страны. Стоит отметить, что в американском Конгрессе сейчас сложилась довольно сложная ситуация и надеяться на положительное решение данного вопроса представляется маловероятным. Однако на уровне отдельных штатов, как это происходит в Аризоне, подобный сценарий развития события имеет место быть, что в будущем может повлиять на ситуацию в целом и привести к значительному снижению власти ФРС на экономические решения Белого дома.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх