• 28 октября 2021
)
Обама назвал обвинения в свой адрес оскорбительными
Кадр CNN

Вашингтон, 8 марта — The Wall Street Journal раскрыло реакцию экс-президента США Барака Обамы на обвинения в слежке.

Издание пишет о том, что Обама пришел в ярость, после того как узнал, что его обвиняют в прослушке телефонов. Ранее бывший глава американского государства пообещал не реагировать на чьи-либо обвинение в свой адрес, однако заявления Трампа заставили его сильно понервничать.

Обама считает, что такие обвинения ставят под удар его репутацию, и репутацию его команды. Экс-президент даже счел их оскорбительными. Но он не намерен публично комментировать слова Дональда Трампа и оправдываться в том, что, как он считает, не делал.

- Сотрудники Белого дома никогда не вмешивались в независимые расследования, которые проводило Министерство юстиции. В связи с этим принципом ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США. Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности, - прокомментировал ситуацию представитель экс-президента Кевин Льюис.

На этом история с обвинениями не заканчивается. Директор ФБР Джеймс Коми уже потребовал от минюста США предоставить доказательства слов Трампа. Председатель комитета по разведке нижней палаты американского Конгресса Девин Нуньес заявил, что намерен инициировать расследование, которое расставит все точки над i.

Вернуться назад