• 07 июля 2022

Спецоперация России по защите Донбасса: что произошло за прошедшие сутки

Спецоперация России по защите Донбасса: что произошло за прошедшие сутки

Минобороны России выпустило очередной брифинг о спецоперации России по защите Донбасса. Представитель ведомства Игорь Конашенков рассказал, что произошло за прошедшие сутки.

Сбиты два вертолета и шесть беспилотников

За сутки истребительной российской авиацией были сбиты два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Уничтожен 61 объект военной инфраструктуры

Согласно данным ведомства, вечером 5 марта ВС России массированным ударом поразили 61 объект военной инфраструктуры украинских войск.

Выведен из строя один аэродром

К утру 6 марта ударом высокоточного оружия были выведены из строя аэродром ВВС Украины в Староконстантинове.

Уничтожен зенитный ракетный комплекс

Также ПВО ВКС РФ сбили четыре Су-27, один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля и Су-25 в районе Нежина. Ракетными войсками на Украине уничтожен зенитный ракетный комплекс ПВО С-300.

Пять населенных пунктов взяты под контроль

В ходе наступательных действий подразделения ВС России продвинулись на 11 километров и взяли под контроль населенные пункты Приютное, Завитне-Бажанне, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной операции в Донбассе. Это решение стало вынужденным. Россия должна была прекратить кровопролитие в ДНР и ЛНР.