Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ни слова по-русски: в Латвии мэр Вентспилса попал под проверку

Латвийский чиновник попал под шквал критики из-за произнесённой по-русски речи. Против градоначальника начата служебная проверка.
13 8 Марта 2017 11:57
Ни слова по-русски: в Латвии мэр Вентспилса попал под проверку
Ни слова по-русски: в Латвии мэр Вентспилса попал под проверкуflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Рига (Латвия), 8 марта — Латвийский государственный Центр по языку начал проверку в отношении мэра города Вентспилс Айвара Лембергса.

Причиной для расследования со стороны комиссии по языковому контролю послужила приветственная речь чиновника, произнесённая на русском языке.

Сообщается, что в конце февраля, на встрече с театральным сообществом, также включавшему в себя подписание договора между мэрией Вентспилса и русским театром имени Чехова из Риги, Лембергс общался с присутствующими на русском языке. Перевод на латышский при этом отсутствовал.

В Центре госязыка Латвии считают, что в данном случае необходимо провести проверку на предмет нарушения языковой политики Латвии. Сам вентспилсский градоначальник заявил, что разговаривал со зрителями на русском, так как большинство пришедших были именно русскоязычными.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.