Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев: такой резкой, неожиданной, грязной кампании мы давно не видели

Российский политолог Сергей Михеев в ходе радиоэфира обсудил предвыборную гонку во Франции.
12:37 8 Марта 2017 2079
Михеев: такой резкой, неожиданной, грязной кампании мы давно не видели
Загрузка...

В ходе предвыборной гонки во Франции наблюдается настоящая борьба между представителями партий. Однако французы не особо горят желанием принимать ту или иную сторону, категорически разочаровавшись в политике в целом.

В ходе беседы российского политолога Сергея Михеева и ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова на радиостанции Vesti.fm, эксперты обсудили, с чем связано разочарование французов. Эксперты уточняют, что французский народ давно не наблюдал подобной ситуации.

«Мне кажется, такой резкой, неожиданной, грязной и такой эмоционально окрашенной кампании мы давно там не видели», — заявил Сергей Михеев.

В прошлом Франция уже видела финансовые скандалы и разоблачения политиков, но от нынешней ситуации удивляются абсолютно все французы. Согласно опросу, всего лишь 12% населения страны по настоящему доверяют тому или иному лидеру партий.

В ходе беседы Федоров отметил, что на такую реакцию граждан может указывать несколько причин, одной из которой является то, что ранее руководящие политические силы страны сейчас прибывают в кризисе, в связи с чем не способны предложить людям достойную альтернативу в политике.

«Правление Франсуа Олланда, как бы это помягче сказать, употребив дипломатический язык, но, прямо скажем, не удалось. Итоги, мягко говоря, неутешительные», — заявил Федоров.

Действительно, нестабильность политики Олланда по противостоянию терроризму, который буквально захлестнул Францию, порождает неуверенность французов в правильном выборе, что сейчас серьезно влияет на их решения. Михеев в недоумении спросил: «Чем вызван такой накал страстей?»

«Мы видим, что события, которые происходят в Европе – миграционный кризис, вот эта посткризисная Европа тоже изменилась, как и весь мир. Поэтому нужны какие-то новые силы, новые идеи, которые способны придать людям какую-то уверенность, ну, если хотите, свет маяка, куда можно было бы направить движение», — добавил Федоров.

В совокупности с уже имеющимися проблемами, у жителей Франции появляется настоящий евроскептизм, пропитанный миграционным европейским кризисом. Именно это и создает такую низкую поддержку тех или иных кандидатов, вокруг которых разгораются новые скандалы.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать