• 26 января 2022
)

Австралию на «Евровидении-2017» представит Айзея Файербрейс

Австралию на «Евровидении-2017» представит Айзея Файербрейс
flickr.com  /  glad-glad1
В 2016 году он одержал победу в австралийской версии международного музыкального шоу «X-Factor».

Сидней (Австралия), 8 марта — На предстоящем конкурсе «Евровидение-2017» Австралию будет представлять  Айзея Файербрейс. 

Как уточняется, 17-летний певец является представителем коренного населения Австралии. В 2016 году он одержал победу в австралийской версии международного музыкального шоу «X-Factor». Инициатором его участия в европейском песенном конкурсе стало руководство телекомпании SBS. С 2015 ее творческий коллектив отбирает всех австралийских участников.

«Я бесконечно счастлив, благодарен и горд за то, что мне предоставили эту уникальную возможность. Такое бывает лишь раз в жизни. Отдельное спасибо телекомпании SBS, которая поверила в меня. Без сомнений, Австралия будет мной гордиться», – пообещал Айзея Файербрейс.

Песню, с которой Айзея в мае выступит в Киеве, написал известный композитор Энтони Энзи, выступивший соавтором композиции, представленной в прошлогоднем конкурсе австралийской певицей Дэми Им.  

Напомним, дебют Австралии в песенном конкурсе «Евровидение» состоялся в 2015 году  на юбилейном, 60-м по счету шоу и был относительно успешным – тогда австралийский певец Гай Себастиан занял 5-е место.  В 2016 году исполнительница Дэми Им уверенно вошла в первую тройку.