Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине намерены защищать русский язык

Стало известно о создании общественного движения «За родной язык!», которая будет защищать и поддерживать русский язык на Украине.
103 8 Марта 2017 15:31
На Украине намерены защищать русский язык
На Украине намерены защищать русский языкwikimedia.org-Victor KorniyenkoCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Киев, 8 марта — На Украине создали новую организацию, которая на законодательном уровне будет защищать и поддерживать русский язык.

Все началось с инициативы народного депутата Украины Евгения Балицкого, который внес в Верховную Раду законопроект регулирующий право использования русского языка. Нардеп предложил ежегодно выделять из бюджета средства на развитие и популяризацию русского языка.

Балицкий считает, что нужно поощрять русские школы, специализированные классы, курсы, кружки и семинары. Кроме этого, способствовать изданию научной литературы на русском языке.

Его предложение не получило широкой популярности среди остальных депутатов Верховной Рады. Ведь как известно, чем больше на Украине говорят об евроинтеграции, тем жестче становится законотворчество. По крайней мере, законопроект «О государственном языке» яркое тому подтверждение. Народные избранники давно намерены утвердить украинский язык во всех сферах общественной жизни, как бы намекая, что русскому языку на Украине не место, невзирая даже на то, что на нем разговаривает больше половины населения.

Из-за этого многие города и населенные пункты Украины поддерживают Балицкого и просят остальных депутатов поскорее подписать законопроект.

Недавно в защиту инициативы Балицкого выступали депутаты Мелитопольского городского совета, не прошли мимо и в Одессе. А сегодня стало известно, что директор Украино-российского института Александр Железняк и бывший депутат Верховной Рады Сергей Аксененко создали организацию «За родной язык!», которая будет защищать русский язык в стране.

Первое, что наметили авторы движения – объявить о конкурсе самых талантливых преподавателей русского языка. Кроме знака отличия, победителей ждет денежная премия.

Также стало известно, что в ближайшее время в сети интернет откроется онлайн платформа нового общественного движения.  

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх