Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённое

Глава Министерства национальной обороны Польши Антони Мачеревич в очередной раз обвинил Россию в крушении польского самолета.
1902 8 Марта 2017 15:35
Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённое
Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённоеflickr.com-Ministerstwo Obrony Narodowej
Загрузка...

Скандал, связанный с разбившимся под Смоленском польским самолетом до сих пор не дает покоя польской элите. Несмотря на прошедшие почти 7 лет с момента катастрофы, Польша до сих пор пытается обвинить Россию в старой катастрофе.

Сам факт того, что поляки обвиняют россиян в гибели президента Леха Качинского, его супруги и остальных политических и военных деятелей, является настоящим абсурдом. Градус напряженности повысился с новыми заявлениями главы Министерства национальной обороны Польши Антони Мачеревичем.

«Ответственность России за смоленскую катастрофу, а также ответственность Дональда Туска за передачу следствия по этому делу россиянам является установленной», — заявил Мачеревич.

Вдобавок к неаргументированному обвинению, глава Минобороны уличил своих предшественников в «ошибочном» возложении вины на польских пилотов. Здесь четко прослеживается отчаянная попытка правительства Польши обвинить Россию там, где нет ее вины.

Слова Мачеревича еще больше начинают походить на бред шизофреника в тот момент, когда он заговорил о том, что часть политиков и СМИ стремиться к тому, чтобы «помешать нашему стремлению к правде». Также он говорит о том, что смоленская катастрофа — это решенное дело, а вину России оспаривать нельзя.

Учитывая и без того негативный настрой польских граждан по отношению к россиянам, такие деятели как Антони Мачеревич пытаются усугубить и без того сложные для обеих стран связи. Более того, глава Минобороны Польши специально хочет сделать Россию виноватой в том, что большинство охарактеризовали как ошибка пилота. Игнорируя здравый смысл, поляки продолжают вести информационную войну, очерняя репутацию России, создавая дополнительные рычаги давления. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.