Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённое

Глава Министерства национальной обороны Польши Антони Мачеревич в очередной раз обвинил Россию в крушении польского самолета.
1784 8 Марта 2017 15:35
Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённое
Мачеревич: вина России в смоленской катастрофе — дело решённоеflickr.com-Ministerstwo Obrony Narodowej
Загрузка...

Скандал, связанный с разбившимся под Смоленском польским самолетом до сих пор не дает покоя польской элите. Несмотря на прошедшие почти 7 лет с момента катастрофы, Польша до сих пор пытается обвинить Россию в старой катастрофе.

Сам факт того, что поляки обвиняют россиян в гибели президента Леха Качинского, его супруги и остальных политических и военных деятелей, является настоящим абсурдом. Градус напряженности повысился с новыми заявлениями главы Министерства национальной обороны Польши Антони Мачеревичем.

«Ответственность России за смоленскую катастрофу, а также ответственность Дональда Туска за передачу следствия по этому делу россиянам является установленной», — заявил Мачеревич.

Вдобавок к неаргументированному обвинению, глава Минобороны уличил своих предшественников в «ошибочном» возложении вины на польских пилотов. Здесь четко прослеживается отчаянная попытка правительства Польши обвинить Россию там, где нет ее вины.

Слова Мачеревича еще больше начинают походить на бред шизофреника в тот момент, когда он заговорил о том, что часть политиков и СМИ стремиться к тому, чтобы «помешать нашему стремлению к правде». Также он говорит о том, что смоленская катастрофа — это решенное дело, а вину России оспаривать нельзя.

Учитывая и без того негативный настрой польских граждан по отношению к россиянам, такие деятели как Антони Мачеревич пытаются усугубить и без того сложные для обеих стран связи. Более того, глава Минобороны Польши специально хочет сделать Россию виноватой в том, что большинство охарактеризовали как ошибка пилота. Игнорируя здравый смысл, поляки продолжают вести информационную войну, очерняя репутацию России, создавая дополнительные рычаги давления. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх