Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: пилот F-35 поведал о новшествах истребителя, которые «утрут нос» ПАК ФА

В интервью The National Interest пилот и инструктор F-35 рассказал о всех «прелестях» истребителя перед российским ПАК ФА.
16:05 8 Марта 2017 4206 2
NI: пилот F-35 поведал о новшествах истребителя, которые «утрут нос» ПАК ФА
Загрузка...

Вашингтон (США), 8 марта — Соединенные Штаты вот уже сколько лет ведут разработку нового стелс-истребителя пятого поколения F-35, который, как надеются там, сделает революцию в авиастроении. Военный обозреватель аналитического издания The National Interest попросил прокомментировать ощущения и надежды от американской новинки бывшего пилота и инструктора F-35, полковника ВВС США Тодда Кентербери.

Пилот F-35, некогда проведший тысячи летных часов за штурвалом F-15 и F-16, заявил, что новый самолет-невидимка США стал реальной мечтой каждого американского летчика. Комментируя свое заявление, полковник ВВС сказал, что новый истребитель приносит широкий спектр новых технологий, включая передовые датчики, радары, новейшее программное обеспечение и, конечно же, оружие. Все это, несомненно, делает его одним из самых лучших самолетов в истории.

Новому многоцелевому F-35 благодаря обновленному вооружению будет намного проще и эффективнее поражать цели как в воздухе, так и атаковать движущие цели на земле. Для пилотов стало намного проще и легче определять местонахождение потенциальной цели на любых дистанциях. Все эти новшества истребителя дают возможность летчикам сконцентрироваться на полете, а, значит, и выиграть любой воздушный бой.

Кентербери объяснил будущее превосходство американского F-35 в небе тем, что истребитель оснащен уникальной системой датчиков, которая выводит на один экран все необходимые радары. В результате этого пилоты не будут отвлекаться на множество экранов, концентрируясь на конечной цели. Эта система датчика тесно связана со шлемом пилота F-35, на разработку которых ушли огромные деньги.

По мнению собеседника NI, США удалось сделать нечто уникальное. Новые шлемы, напичканные самой современной электроникой и датчиками, позволят летчикам буквально сквозь истребитель смотреть на потенциального врага, прежде чем нанести удар по нему.

Еще одним новшеством F-35 станет заложенная в его «мозге» база данных с информацией о воздушном пространстве, географии и, самое главное, потенциальных угрозах в местах выполнения боевых действий. База данных без проблем сможет определить «чужого» и «своего».

В связи с новыми угрозами, связанными с Россией, по мнению полковника ВВС США, F-35 «в один прекрасный день» могут уничтожить российские истребители пятого поколения Т-50 ПАК ФА и новые китайские J-20. Этому поспособствует увеличенный арсенал самолета ракетами типа «воздух-воздух».

Несмотря на то, что F-35 делают так долго, собеседник NI уверен, что новый истребитель со всеми своими новшествами и «прелестями» будет способен не только «утереть нос», но и уничтожить русские истребители, ведь не просто же так ВВС планирует приобрести свыше 1700 моделей F-35.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать