Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые цели САА: ВВС Сирии нанесли удар по террористам в Дейр-эз-Зоре

Сирийские правительственные войска готовы к новым победам над террористами. ВВС страны нанесли серию ударов по боевикам.
85 8 Марта 2017 16:22
Новые цели САА: ВВС Сирии нанесли удар по террористам в Дейр-эз-Зоре
Новые цели САА: ВВС Сирии нанесли удар по террористам в Дейр-эз-ЗореНА Харьков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

После триумфального освобождения Алеппо в декабре прошлого года и не менее значимого взятия Пальмиры сирийская правительственная армия (САА) при поддержке российских ВКС продолжает успешное наступление на позиции террористов.

Так, накануне военно-воздушными силами Сирийской Арабской Республики были нанесены удары по скоплениям боевиков в районе города Дейр-эз-Зор. Это стало новым ответом на уничтожение исламистами четырёх водохранилищ в близлежащих деревнях. Ранее сирийские ВВС уже бомбили позиции террористов в кварталах Эль-Хамидия, Джебель-эт-Тарда и Эль-Мухандисин. Тогда были уничтожены десятки исламистов и несколько единиц военной техники.

Новые цели САА: ВВС Сирии нанесли удар по террористам в Дейр-эз-Зоре

Напомним, что Дейр-эз-Зор является стратегически важным населённым пунктом для правительства Сирии. Расположенный на северо-востоке Республики, он остаётся одним из последних в регионе городов, которые продолжают оставаться под контролем верных Башару Асаду войск.
С 2014 года Дер-эз-Зор фактически живёт на осадном положении. Город полностью окружён боевиками ИГ* и союзными им группировками. Все подходы и подъезды к населённому пункту заминированы, а продовольствие, медикаменты и прочее необходимое для существования гарнизона и местного населения, поставляется исключительно по воздуху.

Нынешние удары сирийской авиации по позициям боевиков в Дейр-эз-Зоре – предвестник наступления армии САР на город. Это, в свою очередь, стало возможным после взятия ключевых в стратегическом и моральном плане населённых пунктов страны – Алеппо и Пальмиры. От последней идёт прямая трасса к окружённому боевиками правительственному форпорсту.

И, разумеется, что подобные успехи армии Асада были бы невозможны без поддержки со стороны России. Эффективная антитеррористическая кампания РФ помогла переломить сам ход сирийского конфликта. Удары российской военной авиации нанесли серьёзный урон инфраструктуре боевиков и дали возможность правительственным войскам успешно воевать с исламистами. А дипломатические усилия Москвы на международной арене помогли создать широкий фронт борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Новые цели САА: ВВС Сирии нанесли удар по террористам в Дейр-эз-Зоре

Нынешняя стратегия войны с ИГ в Сирии претерпела значительные изменения с начала конфликта. Сейчас правительство САР понимает, что необходимо не только договариваться с представителями умеренной оппозиции, но и максимально выверено подходить к планированию наступательных действий. Другой важной целью, которая реализуется при военной и дипломатической поддержке России, является взятие под контроль сирийской экономики.

Будущее наступление на Дейр-эз-Зор позволит не только обеспечить свободу жителям города, но и даст возможность правительственным войскам установить контроль над богатыми нефтяными месторождениями. До войны данный регион считался крупнейшим центром по добыче и переработке углеводородов в Сирии.

Взятие Дейр-эз-Зора означает ещё один козырь в руках законных властей САР в борьбе с исламистами.  Установление контроля над нефтяными потоками не только обрежет источники финансирования террористов, но и принесёт существенные средства, столь необходимые для восстановления страны.

*- организация запрещена в РФ
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх