Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канадский Сенат ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли с Украиной

После ратификации Соглашение должен подписать генерал-губернатор Канады
82 8 Марта 2017 16:38
Канадский Сенат ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли с Украиной
Канадский Сенат ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли с Украинойpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Киев, 8 марта — На Украине объявили о том, что канадский Сенат подписал Соглашение о зоне свободной торговли с украинской стороной.

Несмотря на то, что Сенат Канады одобрил ратификацию, необходимо дождаться финала голосования CUFTA, чтобы говорить о том, что Канада снимает 98% торговых ограничений и таможенных пошлин. Хотя на Украине с оптимизмом заявляют, что соглашение вступит в силу уже в ближайшие недели.

Эксперты пока без особого энтузиазма комментируют грядущие торговые украинско-канадские отношения. Скорее всего, по той простой причине, что договор еще не согласован полностью. Другая причина – Украине нечего предоставить Канаде.

Чтобы начать торговать с заокеанскими странами необходимо как минимум конкурировать, внедрять передовые технологии, сокращать себестоимость товаров и повышать их качество. На Украине всего этого пока не наблюдается, война на Донбассе и крайняя степень истощения в экономической сфере – все эти факторы просто не дают быть стране конкурентоспособной.  

В основном, Канаду интересует энергетика, сельское хозяйство и информационные технологии. Что касается энергетики, то украинское положение в этой сфере на грани коллапса. В информационные технологии нужно вкладывать денежные средства, которых на Украине нет. Остается только сельское хозяйство.

Безусловно, чтобы Украине стать достойным игроком на мировом рынке нужна любая финансовая поддержка, которая будет помогать производителям в развитии.

Кроме этого, зона свободной торговли подразумевает привлечение инвесторов на Украину. С этим тоже могут возникнуть некоторые трудности. В основном, они касаются судебной системы. То есть канадский инвестор должен быть уверен в том, что его инвестиции будут сохранены, иметь защиту и будут возвращены за счет погашения кредитов. Но учитывая, что украинская судебная система несколько непредсказуемая, и не реформированная как надо, существует большой риск.

Тем более, если вспомнить, что канадские инвесторы уже пострадали на Украине в 90-х годах. Поэтому говорить о массовом притоке капитала из Канады на Украину еще очень рано.

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх