Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россиянин обвинил Apple в мошенничестве с памятью iPhone

Мужчина потребовал вернуть ему стоимость телефона, а также оплатить потерю времени и судебные издержки – порядка 45 тысяч рублей.
125 8 Марта 2017 16:48
Россиянин обвинил Apple в мошенничестве с памятью iPhone
Россиянин обвинил Apple в мошенничестве с памятью iPhonepixabay.com-PD
Загрузка...

Москва, 8 марта — В Пресненский суд Москвы обратился житель столицы по поводу завышенного объема памяти своего смартфона iPhone 6S американской компанией Apple. Мужчина был возмущен тем, что вместо 16 Гб, указанных на изделии, в самом телефоне оказалось не более 12 Гб.

Как уточняется, мужчина потребовал вернуть ему стоимость телефона, а также оплатить потерю времени и судебные издержки – порядка 45 тысяч рублей.

По словам истца, Дмитрия Петрова, телефон он купил в прошлом году в одном из авторизованных магазинов Москвы. Узнав о недостатке, мужчина сразу же обратился в российское представительство компании Apple. Однако там заявили, что это нормальная ситуация для Apple, так как компьютерные специалисты считают объем памяти с основанием 1000 байт, а разработчики операционных систем – с шагом в 1024. К тому же, определенное место на модуле памяти занимает сама операционная система.

На данный момент ответчиком по иску является восточноевропейская дочерняя компания Apple, российское представительство, а также сеть магазинов re:Store, в которой истец приобрел смартфон.

Судебное заседание назначено на 6 апреля 2017 года.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх