Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

В России на обвинения Всемирного антидопингового агентства WADA ответили на правительственном уровне.
2388 8 Марта 2017 17:56
Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне
Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне-
Загрузка...

Время для долгожданного масштабного ответа России на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) вот-вот настанет. Примечательно, что этот ответ Россия готовит на правительственном уровне.

В допинговом скандале было множество ключевых моментов, когда WADA несправедливо делало то, что считало нужным, постоянно выдвигая какие-то условия. Россия долго играла в эту игру, отстаивая свою невиновность, но теперь в этом вопросе есть существенные продвижения.

После того как президент России Владимир Путин недавно прокомментировал допинговый скандал и признал, что в РФ необходимо провести чистку некомпетентных лиц в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), в РФ сразу же принялись решать эту проблему. Основной претензией WADA, с помощью которой агентство пыталось оказать давление на российских спортсменов, было то, что РУСАДА не соответствует установленным нормам WADA.

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

Сейчас же появилась информация о том, что правительство направило все усилия и средства на то, чтобы добиться этой аккредитации, исключив все возможные проблемы. Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает установление порядка финансирования РУСАДА.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года Российское антидопинговое агентство было полностью реформировано. Об этом свидетельствует то, что в составе организации остались только Олимпийский (ОКР) и Паралимпийский (ПКР) спортивные комитеты. Вдобавок к этому, Медведев заявил, что деньги будут выделяться не через Минспорта, а напрямую, что может дать гарантию еще большего качества проводимой работы.

Вслед за информацией о том, что работа РУСАДА будет более детализированной, в микроблоге Твиттер появилось сообщение генерального директора (WADA) Оливье Ниггли, согласно которому РУСАДА достигло нужных высот в вопросе соответствия кодексу организации.

«РУСАДА достигло определенного прогресса, однако есть ещё много работы, которую ему предстоит сделать», — заявил Ниггли в своем твитте.  

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

В итоге Россия нашла способ восстановить справедливость. Постепенно адаптируясь под эти условия и критерии, РФ будет сохранять собственные интересы, но при этом соответствуя всем международным стандартам. Именно это и имел в виду Владимир Путин, когда говорил о неприемлемости допинга в российском спорте и о призыве к ответственности тех, кто имеет хоть какую-то связь с допинговыми махинациями.

Таким образом, Россия и спортивные комитеты РФ нанесут окончательный удар по лжи, которую скандальное агентство успело пролить на представителей российского спорта, тем самым доказав свою правоту. С момента, когда РУСАДА будет соответствовать кодексу WADA, дисквалификации по ложным обвинениям будут уже невозможны.

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.