Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

В России на обвинения Всемирного антидопингового агентства WADA ответили на правительственном уровне.
2388 8 Марта 2017 17:56
Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне
Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне-
Загрузка...

Время для долгожданного масштабного ответа России на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) вот-вот настанет. Примечательно, что этот ответ Россия готовит на правительственном уровне.

В допинговом скандале было множество ключевых моментов, когда WADA несправедливо делало то, что считало нужным, постоянно выдвигая какие-то условия. Россия долго играла в эту игру, отстаивая свою невиновность, но теперь в этом вопросе есть существенные продвижения.

После того как президент России Владимир Путин недавно прокомментировал допинговый скандал и признал, что в РФ необходимо провести чистку некомпетентных лиц в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), в РФ сразу же принялись решать эту проблему. Основной претензией WADA, с помощью которой агентство пыталось оказать давление на российских спортсменов, было то, что РУСАДА не соответствует установленным нормам WADA.

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

Сейчас же появилась информация о том, что правительство направило все усилия и средства на то, чтобы добиться этой аккредитации, исключив все возможные проблемы. Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает установление порядка финансирования РУСАДА.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года Российское антидопинговое агентство было полностью реформировано. Об этом свидетельствует то, что в составе организации остались только Олимпийский (ОКР) и Паралимпийский (ПКР) спортивные комитеты. Вдобавок к этому, Медведев заявил, что деньги будут выделяться не через Минспорта, а напрямую, что может дать гарантию еще большего качества проводимой работы.

Вслед за информацией о том, что работа РУСАДА будет более детализированной, в микроблоге Твиттер появилось сообщение генерального директора (WADA) Оливье Ниггли, согласно которому РУСАДА достигло нужных высот в вопросе соответствия кодексу организации.

«РУСАДА достигло определенного прогресса, однако есть ещё много работы, которую ему предстоит сделать», — заявил Ниггли в своем твитте.  

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

В итоге Россия нашла способ восстановить справедливость. Постепенно адаптируясь под эти условия и критерии, РФ будет сохранять собственные интересы, но при этом соответствуя всем международным стандартам. Именно это и имел в виду Владимир Путин, когда говорил о неприемлемости допинга в российском спорте и о призыве к ответственности тех, кто имеет хоть какую-то связь с допинговыми махинациями.

Таким образом, Россия и спортивные комитеты РФ нанесут окончательный удар по лжи, которую скандальное агентство успело пролить на представителей российского спорта, тем самым доказав свою правоту. С момента, когда РУСАДА будет соответствовать кодексу WADA, дисквалификации по ложным обвинениям будут уже невозможны.

Россия готовит долгожданный ответ WADA на правительственном уровне

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх