Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Амбициозней Крымского моста: в РФ поддержали грандиозный проект с Японией

Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов выразил заинтересованность в реализации очередного грандиозного транспортного строительства.
17:49 8 Марта 2017 7639
Амбициозней Крымского моста: в РФ поддержали грандиозный проект с Японией

Сергей Иванов, который является спецпредставителем президента РФ Владимира Путина, в интервью российским СМИ рассказал о возможности реализации в РФ очередного строительного грандиозного проекта. Тоннель, соединяющий Сахалин с континентальной частью России, может превзойти по своей амбициозности даже строительство Крымского моста.

Идея соединения сахалинской земли с остальной частью РФ сухопутным транспортным коридором появилась еще в сталинские времена. Однако только сейчас она получила серьезное экономическое обоснование. После недавнего общения Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ наметился тренд на интенсификацию российско-японских экономических связей.

В данном контексте возобновилось обсуждение соединения Японии с континентальной Азией. В этом отношении рассматривается проект установления авто- и ж/д сообщения с Сахалином. Однако этот вариант предусматривает уже готовую транспортную инфраструктуру, связывающую сахалинцев с остальной частью Дальнего Востока.

Именно с прицелом на строительство подобного российско-японского сотрудничества и рассчитан проект тоннеля на Сахалин. Однако на данный момент рассматривается вариант строительства не только подземной дороги под морским дном, но и возведение моста или дамбы.

Среди альтернативных вариантов наиболее перспективным  и экономически выгодным проектом специалисты считают дамбу, так как в сахалинских водах существует высокий риск опасной ледовой обстановки, что значительно сокращает срок службы моста. Однако это сооружение предлагают делать не глухой насыпью, а с промежутками, где будут установлены гидрогенераторы, что превратит ее в своеобразную приливную электростанцию.

В последнем варианте российский масштабный амбиционный проект, по расчетам специалистов, окупится в течение 30 – 40 лет. В дополнение к этому нужно учитывать выгоду от открытия японского транзита через российскую территорию, что может  увеличить рентабельность данного проекта в разы.

 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать