Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеров

Учеными было установлено, что половые феромоны никак не влияют на привлекательность партнеров противоположного пола.
211 8 Марта 2017 18:28
Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеров
Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеровurfu.ru-Медиацентр УрФУ
Загрузка...

Учеными было проведено исследование с использованием эстратетраенола (женского феромона) и андростадиенона (мужского феромона). Научные исследователи выяснили, что половые феромоны не могут повлиять на повышение привлекательности. В итоге выяснилось, что ни эстратетраенол, ни андростадиенон никак не способствуют привлечению половых партнеров. 

Результаты проведенной работы были опубликованы в издании Royal Society Open Science. Половые феромоны — вещества, производимые организмом для привлечения внимания партнера. Большинство видов животных производят аналогичные химические соединения. При этом до конца не доказано, могут ли эти вещества в действительности повлиять на человека. 

Специалистам удалось провести эксперимент на 51-ой женщине и 43-х мужчинах. Перед началом эксперимента все мужчины и женщины были обработаны феромонами, а после был задействован эффект плацебо. По результату эксперимента выяснилось, что все добровольцы одинаково оценивали привлекательность лиц противоположного пола. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.