Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеров

Учеными было установлено, что половые феромоны никак не влияют на привлекательность партнеров противоположного пола.
211 8 Марта 2017 18:28
Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеров
Половые феромоны не влияют на привлекательность партнеровurfu.ru-Медиацентр УрФУ
Загрузка...

Учеными было проведено исследование с использованием эстратетраенола (женского феромона) и андростадиенона (мужского феромона). Научные исследователи выяснили, что половые феромоны не могут повлиять на повышение привлекательности. В итоге выяснилось, что ни эстратетраенол, ни андростадиенон никак не способствуют привлечению половых партнеров. 

Результаты проведенной работы были опубликованы в издании Royal Society Open Science. Половые феромоны — вещества, производимые организмом для привлечения внимания партнера. Большинство видов животных производят аналогичные химические соединения. При этом до конца не доказано, могут ли эти вещества в действительности повлиять на человека. 

Специалистам удалось провести эксперимент на 51-ой женщине и 43-х мужчинах. Перед началом эксперимента все мужчины и женщины были обработаны феромонами, а после был задействован эффект плацебо. По результату эксперимента выяснилось, что все добровольцы одинаково оценивали привлекательность лиц противоположного пола. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх