Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»

Заместитель начальника Центрального командного пункта ВМФ РФ рассказал о целесообразности глубокой модернизации атомных подводных лодок.
3143 8 Марта 2017 19:46
Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»
Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»wikipedia.org-CC BY-SA 3.0 Mak Hon Keong
Загрузка...

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» пройдут глубокую модернизацию на Дальневосточном заводе «Звезда». 

Как уточняется, в ходе реконструкции АПЛ «Антей» перевооружат на ракетный комплекс «Калибр».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, новое вооружение станет основным фактором сдерживания потенциального агрессора.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил рассказать о целесообразности глубокой модернизации российских атомных подводных крейсеров Владимира Богдашина, морского офицера, контр-адмирала, командира сторожевого корабля «Беззаветный» (отразивший в 1988 году вторжение военно-морских сил США в территориальные воды СССР), бывшего заместителя руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ.

«Начнем с того, что все американские многоцелевые атомные подводные лодки оснащаются высокоточными ракетами Томагавк. Они могут быть тактическими, оперативными и оперативно-тактическими с дальностью стрельбы от 500 до 2500 километров. Это оправдано? Разумеется, оправдано. Многофункциональные ракетные установки могут решать весь спектр возникающих перед судном задач.

То же самое касается и российских ракет. Это абсолютно правильная позиция, что на всех российских кораблях и подводных лодка установлен Калибр. Эта система способна производить выстрелы на разных частотах. К тому же, у нее разный носитель. Это, к слову, о той же многофункциональности»

По мнению эксперта, унификация в области вооружения является правильным путем развития подводного флота.

«Очень правильно, что мы сейчас идем по пути модернизации атомного флота и приводим его вооружение к общему знаменателю. Разумеется, новое вооружение будем сдерживающим фактором. Решение Минобороны более чем целесообразно», – заключил Богдашин.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх