Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»

Заместитель начальника Центрального командного пункта ВМФ РФ рассказал о целесообразности глубокой модернизации атомных подводных лодок.
4064 8 Марта 2017 19:46
Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»
Адмирал Богдашин дал понять, на что способны Калибры «убийцы авианосцев»wikipedia.org-CC BY-SA 3.0 Mak Hon Keong
Загрузка...

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» пройдут глубокую модернизацию на Дальневосточном заводе «Звезда». 

Как уточняется, в ходе реконструкции АПЛ «Антей» перевооружат на ракетный комплекс «Калибр».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, новое вооружение станет основным фактором сдерживания потенциального агрессора.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил рассказать о целесообразности глубокой модернизации российских атомных подводных крейсеров Владимира Богдашина, морского офицера, контр-адмирала, командира сторожевого корабля «Беззаветный» (отразивший в 1988 году вторжение военно-морских сил США в территориальные воды СССР), бывшего заместителя руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ.

«Начнем с того, что все американские многоцелевые атомные подводные лодки оснащаются высокоточными ракетами Томагавк. Они могут быть тактическими, оперативными и оперативно-тактическими с дальностью стрельбы от 500 до 2500 километров. Это оправдано? Разумеется, оправдано. Многофункциональные ракетные установки могут решать весь спектр возникающих перед судном задач.

То же самое касается и российских ракет. Это абсолютно правильная позиция, что на всех российских кораблях и подводных лодка установлен Калибр. Эта система способна производить выстрелы на разных частотах. К тому же, у нее разный носитель. Это, к слову, о той же многофункциональности»

По мнению эксперта, унификация в области вооружения является правильным путем развития подводного флота.

«Очень правильно, что мы сейчас идем по пути модернизации атомного флота и приводим его вооружение к общему знаменателю. Разумеется, новое вооружение будем сдерживающим фактором. Решение Минобороны более чем целесообразно», – заключил Богдашин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.