Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минск закрывает свое посольство в Тель-Авиве

Правительство Белоруссии приняло решение закрыть свое посольство, находящееся в Тель-Авиве, в ответ на аналогичные действия израильской стороны. Правительство Белоруссии приняло решение закрыть свое
14:30 7 Января 2016 271
Минск закрывает свое посольство в Тель-Авиве

Правительство Белоруссии приняло решение закрыть свое посольство, находящееся в Тель-Авиве, в ответ на аналогичные действия израильской стороны. Об этом стало известно от Дмитрия Мирончикова, пресс-секретаря МИД Белоруссии.

Он пояснил, что такова дипломатическая практика – на закрытие посольства в Израиле Беларусь вынуждена поступить точно так же. Мирончиков подчеркнул, что белорусская сторона воспользовалась принципом взаимности. Именно поэтому Минск собирается предпринять определенные меры, чтобы завершить свою дипломатическую деятельность на израильской территории.

По мнению начальника управления информации, представители Израиля совершают серьезную ошибку, не придавая значения тому факту, что две страны связаны между собой судьбами огромного числа людей, считающих как Израиль, так и Беларусь своими родным домом. Кроме того, эта ситуация играет большую роль в двусторонних отношениях между странами.

В то же время, израильский представитель МИД Эммануэль Нахшон объяснил решение Тель-Авива попыткой сэкономить бюджетные средства. Исходя из его слов, в связи с финансовыми затруднениями, Израиль вынужден закрыть некоторые представительства за рубежом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать