Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Градоначальник Вентспилса: Надеюсь, что в Сибирь меня не сошлют

Центр государственного языка в Латвии организовал проверку в отношении мэра Лембергса за его приветственные слова на русском языке.
68 8 Марта 2017 20:48
Градоначальник Вентспилса: Надеюсь, что в Сибирь меня не сошлют
Градоначальник Вентспилса: Надеюсь, что в Сибирь меня не сошлютflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Вентспилс (Латвия), 8 марта — Градоначальник небольшого латвийского городка Вентспилс опасается «ссылки в Сибирь» за приветствие на русском языке.

Напомним, Центр государственного языка в Латвии организовал проверку в отношении мэра города Айварса Лембергса за то, что он обратился с приветственной речью на русском языке к присутствующим в театральном доме.

Мэр Вентспилса объяснил, что город продлевает договор с Рижским русским театром имени Чехова на протяжении 14 лет. «Так как театр русский, спектакль на русском, я по своей наивности думал, что говорить с аудиторией на более понятном ей языке – это нормально. Оказалось, что я должен был обеспечить перевод на латышский. Надеюсь, что в Сибирь меня не сошлют», - подытожил Лембергс.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх