Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: «пекло» для турецкого спецназа и смертельная засада боевикам

Курдские отряды не оставили турецкому спецназу шансов на взятие населенного пункта, вблизи Манбиджа.
2455 8 Марта 2017 20:49
Сводка, Сирия: «пекло» для турецкого спецназа и смертельная засада боевикам
Сводка, Сирия: «пекло» для турецкого спецназа и смертельная засада боевикамФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Провинция Деръа

В провинции Деръа автомобиль джихадистов из филиала ССА* «Южный Фронт»* угодил в очередную засаду правительственных войск. Как сообщает военный источник, сирийский спецназ, действуя в тылу врага, заминировал участок дороги, которая соединяет селения Аль-Наймах и Ом-Эльмиасин,. Группа исламистов, следовавшая к себе в командный центр, ничего не подозревая, подорвалась на придорожной мине. В результате оставленного сирийцами «подарка» были ликвидированы шесть боевиков и их авто.

Провинция Алеппо

Протурецкие боевики из «Свободной Сирийской Армии» в ходе неудачного наступления на позиции курдов из «Сирийских Демократических Сил» в районе Манбиджа недосчитались порядка 16 бойцов. В атаке на позиции курдов также принимала участие БМП ACV-15, которая также не смогла выбраться из пекла, которое было утроено туркам и их наемникам.

Еще одно боестолкновение между силами Турции и курдскими отрядами произошло в городе Африн. В результате ожесточенных боев были убиты два турецких спецназовца.  

Провинция Хама

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения провела разрушительное для боевиков Исламского Государства* наступление в селении Аль-Бархутия, в ходе которого были ликвидированы десятки исламистов, включая их лидера.

Порядка 13 боевиков «Джебхат ан-Нусры»* были убиты в ходе спецоперации, которую правительственные силы САР провели в восточной части города Морек.

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии продолжают делать успехи в районах древней Пальмиры. Сегодня им удалось восстановить контроль над фермами Мохаммед Ахмад и горы Аль-Америях. Следующей целью сирийцев стали Мазарские горы, расположенные к северу от Пальмиры.

Провинция Дейр-эз-Зор

Армейские подразделения совместно с ВВС Сирии продолжают прорывать блокаду боевиков Исламского Государства в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. Сирийская авиация, нанеся серию точечных авиаударов в районе Аль-Тарда, Талат аль-Сануф и Аль-Макабер, разнесла всю инфраструктуру террористов, ликвидировала несколько десятков игиловцев, а также уничтожила несколько единиц военной техники.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх