Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвийские СМИ: Банда нацрадикалов Латвии готовит к 16 марта «сюрприз»

Национальные радикалы Латвии из организации «Стражи Отечества» готовят новую серию мероприятий в Риге.
1450 9 Марта 2017 10:10
Латвийские СМИ: Банда нацрадикалов Латвии готовит к 16 марта «сюрприз»
Латвийские СМИ: Банда нацрадикалов Латвии готовит к 16 марта «сюрприз»melkon.lv-
Загрузка...

Помимо ущемления прав русскоязычных граждан в Латвии, в стране присутствуют сильные национальные группировки, регулярно устраивающие митинги. Примечательно, что такие организации как «Стражи Отечества» готовы регулярно прославлять павших легионеров Ваффен СС (Waffen SS).

В Риге марши в честь ветеранов Ваффен СС уже являются абсолютной нормой. Даже власти не собираются брать ситуацию под контроль, а напротив, либо нейтрально относятся ко всему происходящему, поставив полицейских на улице, либо просто игнорируют национальных радикалов.

Латвийские СМИ сообщают, что на 16 марта эта организация запланировала проведение нескольких мероприятий у памятника Свободы, где ее члены будут встречаться с единомышленниками и делать все, что угодно. Как правило, такие люди ни в чем себя не ограничивают, а их действия несут радикальный характер.

Латвийские СМИ: Банда нацрадикалов Латвии готовит к 16 марта «сюрприз»

В своем Твиттер-аккаунте латвийская банда неонацистов написала следующее: «Не забудь помянуть и чествовать тех, кто боролся с мыслью о свободной Латвии! Не позволь лжи врагов Латвии манипулировать собой». Заявки на проведение соответствующих мероприятий были поданы в Рижскую думу организациями Daugavas vanagi Latvia, «В поддержку национальных воинов» и частным лицом Кристал Кашс. Также заявку подал и Латвийский антинацистский комитет.

Латвийские СМИ регулярно сообщают о том, что в стране много радикально настроенных националистов, которые жаждут выпустить пар. Учитывая наличие миграционного кризиса в Европе, «Стражи Отечества» используют провокационные лозунги и высказывания для того, чтобы привлечь новых членов в организацию. Например, к таким лозунгам относятся «Здесь не будет как в Кельне, здесь будет как в Спарте», а также «Таблетки против оккупантов».

Не менее провокационными являются и используемые в социальных сетях изображения организации. Один из распространяющихся плакатов содержит в себе изображение тени во время отрубания головы. Видимо «Стражи Отечества» полагают, что беженцы способны провернуть нечто подобное в Латвии.

Латвийские СМИ: Банда нацрадикалов Латвии готовит к 16 марта «сюрприз»

Удивительным фактом является то, что многие расценивают 16 марта как настоящий праздник, а радикальная организация якобы готовит сюрприз латышам. Однако данные мероприятия и наличие данных организаций серьезно угрожает национальному единству Латвии, а не сохраняет его, как считают радикалы. Более того, в Европе создается куда больше проблем в связи с тем, что подобные марши СС, проводятся по сей день.

В современном мире многие люди недооценивают ту угрозу, которая присутствовала в период активности нацистской Германии. Игнорирование этой проблемы на территории Латвии рано или поздно может принести серьезные последствия.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх