• 18 января 2022
)

Появились подробности о новой Chevrolet NIVA

Появились подробности о новой Chevrolet NIVA
Стали известны подробности производства новой генерации Chevrolet NIVA.

Конвейер по производству новой Chevrolet NIVA должен начать серийное производство с января 2019 года. На данный момент стало известно, что в руководстве «GM-АвтоВАЗ» приняли решение о том, что основная часть комплектующих, которые требуются для производства машины, будет поставлять ПАО «АвтоВАЗ».

Перерожденная Chevrolet Niva теперь будет локализована в России более чем на 80%. На данный момент проектные работы идут на стадии поиска финансирования. В качестве очередного кредитора сейчас рассматривается «Сбербанк», с которым ведутся соответствующие переговоры.

В прошлом месяце стало известно, что Минпромторг уже успел дать положительное заключение по поводу предоставления госгарантий для обеспечения выполнения проекта. Общая сумма, в которую оцениваются предварительные работы для выпуска в серию второй версии брендовой Niva, оценивают в 21,57 млрд рублей. Сообщается, что большая часть бюджета (18,6 млрд рублей) будет потрачена на капитальное строительство. На конвейере планируется создание порядка 700 новых рабочих мест только в кузовном цехе. Срок окупаемости проекта рассчитан на шесть лет.