Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Патриарх Кирилл поддержал военную операцию в Сирии

Глава РПЦ патриарх Кирилл благословил военную операцию России на Ближнем Востоке. Он назвал её важным оборонительным делом всего русского народа. Патриарх отметил, что покуда война имеет
15:27 7 Января 2016 253
Патриарх Кирилл поддержал военную операцию в Сирии

Глава РПЦ патриарх Кирилл благословил военную операцию России на Ближнем Востоке. Он назвал её важным оборонительным делом всего русского народа. Патриарх отметил, что покуда война имеет оборонительный характер, она является справедливой и священной.

Глава РПЦ рассказал, что Россия исполняет священные военные действия по защите христиан и населения Сирии в целом, направленные на спасение человека.

Накануне, в ночь на 7 января патриарх провел Рождественскую службу в храме Христа Спасителя. Представители РПЦ заявили, что служба прошла в 70 странах мира, в том числе и в Сирии, на басе ВКС в Хмеймим. Была развернута мобильная церковь, в которую могли придти все желающие, свободные в данный момент от своих военных обязанностей и принять участие в рождественском служении.

На место дислокации, вместе с церковью, прибыл военный священник. Сообщается, что развернутый храм останется в Сирии на постоянной основе. Его смогут посетить все желающие.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать