Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Камчатке проснулся один из самых активных вулканов мира

Региональное ГУ МЧС сообщает, вулкан Безымянный выбросил столб пепла на высоту семь километров над уровнем моря.
66 9 Марта 2017 11:17
На Камчатке проснулся один из самых активных вулканов мира
На Камчатке проснулся один из самых активных вулканов мира Википедия-Игорь Шпиленок
Загрузка...

Петропавловск-Камчатский, 9 марта — Камчатский вулкан Безымянный продолжает извергаться.

Как сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, извержение Безымянного сопровождается выбросами пепла на высоту до 15 км.

По словам очевидцев, вулкан проснулся вчера 8 марта. Был зафиксирован мощный пепловый выброс высотой 7 километров.  

Российские ученые присвоили Безымянному самый высокий «красный» код, поэтому вулкан предоставляет опасность для международной авиации. Выпадение пепла в жилых районах не наблюдается, поэтому эвакуация населения не проводится.

Безымянный назван одним из наиболее активных вулканов мира. Он расположен в 350 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Самое сильнейшее извержение произошло в 1956, тогда он выбросил в атмосферу около 3 куб. км вулканических продуктов, высота составила 35 км над уровнем моря. Последнее извержение зафиксировано в 2012 году.

Считается, что земли, которые расположены у подножья вулканов самые плодородные территории нашей планеты. Все потому, что извержения, которые производит жерло вулкана, насыщают грунт большим количеством питательных элементов и минералов. Известно, что даже если исполин спит, ветер, обдувающий его камни, разносит нужные для земли питательные вещества.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх