Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: иранская копия ЗРС С-300 вызвала обеспокоенность у США

Издание The National Interest выразило обеспокоенность из-за прошедших тестов иранской ЗРС, которая является точной копией С-300 РФ.
2541 9 Марта 2017 11:22
NI: иранская копия ЗРС С-300 вызвала обеспокоенность у США
NI: иранская копия ЗРС С-300 вызвала обеспокоенность у СШАwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 марта — Похоже, Соединенные Штаты всерьез обеспокоились заявлением министра обороны Ирана Хоссейна Дегхана о начале тестов собственного зенитно-ракетного комплекса «Бавар-373», который является практически точной копией российского С-300.

Обозреватель аналитического издания The National Interest Дейв Маджумдар считает, что Штатам уже сейчас необходимо предпринимать меры в отношении Ирана, если они не хотят негативных последствий в будущем. Вполне возможно, что будут предприняты меры по введению санкций, как это было по ядерной программе страны. Опасения эксперта весьма оправданы. Если верить информации командования Ирана, то новый комплекс ПВО «Бавар-373» не простая копия русского С-300, а превосходящая его по мобильности и маневренности.

По всей видимости, клон российского С-300 уже встанет на службу ВС Ирана в ближайшее время. Это и вызывает опасения у США и их друзей из Израиля. Последние государственные испытания ЗРК «Бавар-373» запланированы на май этого года, после чего комплексы и будут переданы подразделениям. Если Тегеран все же реализует задуманное и создаст точную копию С-300, считает Маджумдар, то Иран не только откажется от идеи приобретения импортных систем ПВО, но полностью защитит свою страну от потенциальных угроз.

Кроме того, на одной новинке Иран не остановился. Их системы ПВО «Талаш» второй версии, которые успешно прошли испытания в конце декабря 2016 года, говорят всем, что Иран не просто вкладывает огромные деньги в ОПК, но и реализует свои цели, показывая всем свои «мускулы» и заставляя испытывать страх перед страной. Вполне возможно, что вскоре Иран полностью откажется от импорта иностранных систем ПВО.

Таким образом, несмотря на то, что пока копия российского С-300 не поступила на службу ВС Ирана, она уже сейчас заставляет испытать страх как у США, так и у Израиля. А недавние появления в соцсетях снимков иранского стелс-истребителя Qaher лишь усиливают их опасения.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх