• 21 октября 2021
)
Российские вагоны нарасхват: продукция «РМ Рейл» покоряет иностранные рынки
Невские Новости  /  Роман Мартынович

Российский «РМ Рейл» с успехом выполнил в 2016 году контракт на производство и поставку кубинским заказчикам 363 различных вагонов. Данное обстоятельство стало причиной для того, что уже в начале текущего года российская кампания получила новый заказ на производство очередной партии подвижного состава.

Новый контракт рассчитан на 225 вагонов разного типа. Среди заказанного подвижного состава будет полсотни хопперов-сахаровозов, 105 крытых вагонов и 70 открытых 60-футовых ж/д платформ. Реализовывать заказ будет завод «Рузхиммаш», который планирует начать  соответствующие работы уже в ближайшее время.

Особенностью контракта для российского предприятия является выполнение требований иностранного заказчика, которые предусматривают изготовление колеи вагонов в формате 1435 мм, используемом за границей, а также оснащение подвижного состава сцепкой Джаннея. Еще уникальности российским вагонам добавляет материал, из которого он изготовлен. Для улучшения коррозийной стойкости российских ж/д конструкций тропическому климату при их производстве используются специальные марки стали и лакокрасочные покрытия. Все это стало дополнительным конкурентным преимуществом продукции «РМ Рейл». В итоге российские вагоны стали настолько привлекательны для иностранного заказчика, что их начали раскупать просто нарасхват, заваливая завод заказами.

Вернуться назад