Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Угольный удар в спину»: Киев теряет шахты Львовщины в разгар энергокризиса

Львовские шахтеры прекратили отгрузку угля для нужд заказчиков на фоне набирающего в стране обороты энергетического кризиса.
1464 9 Марта 2017 13:00
«Угольный удар в спину»: Киев теряет шахты Львовщины в разгар энергокризиса
«Угольный удар в спину»: Киев теряет шахты Львовщины в разгар энергокризисаdtek.com-Официальный сайт Донбасской топливно-энергетической компании
Загрузка...

Киев получил новый удар по стабильности ситуации в украинском энергетическом кризисе , который настиг руководство страны из самого неожиданного места. С 9 марта в Червонограде Львовской области шахтеры прекратили отгрузку угля для конечного потребителя.

Причиной для столь кардинальных мер работников угольной промышленности в условиях крайнего дефицита энергоресурсов в стране стала банальная задолженность по зарплате. Глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец пояснил, что сама работа шахт не будет прекращаться, однако часть работников планирует организовать пикетирование здания суда, в котором должен решаться вопрос о разблокировании счета предприятия, средства которого не могут быть перечислены рабочим.

Ситуация приобрела настолько большой резонанс, что для ее решения вмешались украинские премьер Владимир Гройсман и глава Минюста Павел Петренко, которые предприняли меры для организации срочной разблокировки счетов ГП Львовуголя в целях погашения задолженность по зарплате.

В итоге можно наблюдать, как Киев теряет возможность не только обеспечить иностранные закупки энергоносителей и работу своих атомных станций, но и даже работу оставшихся у него угольных предприятий. Подобные проблемы с выплатой зарплаты шахтерам на Украине возникают уже не первый раз, что становится лишним подтверждением неспособности украинского руководства обеспечить стабильную работу даже отдельных предприятий, которые представляют в нынешних условиях особую важность для всей страны.

В заключение можно резюмировать, что в данной ситуации очередной демарш львовских шахтеров, добивающихся причитающихся им выплат, стал настоящим «угольным ударом в спину» Киеву, который вынужден и так изыскивать средства на поддержание энергосистемы и предотвращение остановки производства в стране.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх