Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: русские «Ураны» и «Вихри» ударят очень скоро

Журнал The National Interest рассказал, что страны НАТО и США находятся в постоянном страхе из-за новых российских боевых машин.
9126 9 Марта 2017 13:50 1
NI: русские «Ураны» и «Вихри» ударят очень скоро
NI: русские «Ураны» и «Вихри» ударят очень скоро-
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 марта — В течение нескольких последних лет Министерство обороны РФ активно развивает широкий спектр беспилотных платформ, в том числе и беспилотных наземных транспортных средств. Ведь не просто же так президент России Владимир Путин назвал боевых роботов важным и перспективным направлением современной военной техники.

В своей новой статье в журнале The National Interest обозреватель Самуэль Бендетт привел в пример несколько российских робототехнических комплексов, которые пугают и будут пугать страны НАТО.

Пока большинство российских наземных робототехнических комплексов находится в стадии разработки, тестирования и оценки, уже сейчас существуют некоторые роботы, которые заметно облегчают жизнь вооруженным силам. Так, робот-сапер «Уран-6» оказывает огромную поддержку русским саперам при разминировании освобожденных территорий сирийского Алеппо. Предназначенный для работы в экстремальных условиях робот, который выполняет различного рода задачи: от поддержки войск до борьбы с танками, показав отличные результаты в Сирии, вызвал огромный интерес за рубежом, и теперь ведется разработка его экспортной версии.

Еще одним роботизированным боевым средством, которое по праву пугает западных коллег», стал «родной брат» «Уран-6» - «Уран-9». Боевой робот, вес которого составляет 10 тонн, заставит задуматься: а стоит ли нападать на русских? «Уран-9», оснащенный 30-мм автоматической пушкой, пулеметом калибра 7,62 мм, противовоздушными ракетами типа «Игла» и противотанковыми типа «Атака», будет обеспечивать дистанционную разведку и огневую поддержку вооруженными силам уже в ближайшее время.

Российский «Уран-9» неоднократно становился темой №1 у западных военных экспертов: одни восхищались им, называя его чудом ОПК РФ, другие, наоборот, пытались найти минусы, которых практически и не оказалось. НАТОвцев пугает то, что, потратив несколько десятков лет, они не смогли разработать что-то похожее на русского робота, поэтому они не хотят лишний раз «будить медведя», ведь ответить им будет нечем.

Следующее потенциальное роботизированное средство, от которого завистникам и врагам РФ не по себе стал ударный робот «Вихрь», который разработан на базе БМП-3. Он имеет на вооружение точно такую же пушку и пулемет, как на «Уран-9»,  однако вместо «Атаки» он оснащен ракетным комплексом «Корнет», который будет уничтожать как наземные, так и воздушные цели.

Таким образом, в случае военных действий, дабы избежать лишних потерь, русские будут использовать свои роботизированные боевые модули, число которых в будущем будет только расти. А это значит здесь их будет ждать успех, поскольку у западных стран есть на вооружении роботы, однако они не настолько универсальны, как российские. Если страны НАТО будут и дальше провоцировать РФ у границ в Прибалтике, придумывая «российскую агрессию», то ждать удара российских роботов долго ждать не придется.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх