• 26 января 2022
)

«АИСТ» и «ВИТЯЗЬ»: испытания российской техники поражает результативностью

«АИСТ» и «ВИТЯЗЬ»: испытания российской техники поражает результативностью
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
По результатам испытания в Мурманске российских портальных кранов удалось достигнуть неожиданных показателей.

На базе Мурманского морского торгового порта прошли испытания российских портальных кранов «ВИТЯЗЬ» серии № 2004028 и «АИСТ» серии № 2003044. В качестве контрольного режима работы был выбран вариант «склад-судно». В ходе проведения проверки работоспособности кранов в грейферном режиме, который проходил согласно утвержденному регламенту, данная отечественная техника продемонстрировала просто поразительные результаты.

«ВИТЯЗЬ» показал фактическую производительность по перегрузке угля с кордонного склада причала на транспортное судно на уровне 968,3 т/час при совершенных за час 60,6 рабочих циклах. «АИСТ», в свою очередь, отличился 555,2 т/час при 66,6 рабочих циклах. Однако сами по себе данные цифры здесь не так важны, как их сравнение с заявленными показателями производительности кранов, которые были указаны их производителями.

Так «ВИТЯЗЬ» превзошел свои паспортные данные на 17%, а «АИСТ» на 27%, что в итоге сильно поразило крановщиков, которые ожидали увидеть более скромные результаты, которые соответствовали бы заявленным ЗАО «СММ» в технической спецификации показателям.