Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбасс

Пресс-секретарь еще раз напомнил о том, что Россия не является участницей конфликта, поэтому не знает, где ополченцы достают оружие.
336 9 Марта 2017 15:36
Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбасс
Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбассkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Москва, 9 марта — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Украины, власти которой утверждают, что Россия поставляет оружие на Донбасс.

Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что Россия не является участницей конфликта на Донбассе. Поэтому абсолютно не владеет информацией о том, где ополченцы берут оружие, пресс-секретарь заявил, что именно Киев должен быть осведомлен в данном вопросе. Решать эту проблему представитель Кремля посоветовал властям Украины.

- Киеву виднее, откуда могут достать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны, - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, Украина обвиняет Россию в поддержке терроризма и в поставках оружия в зону конфликта на юго-востоке страны. Российская сторона отвергает данные обвинения, указывая на то, что страна априори не может быть участником внутреннего конфликта на Украине.  

Во время слушаний в Международном суде ООН директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, которые достались Украине в наследство в 1991 году от Советской армии». Рогачев предполагает, что основная часть складов находилась в донбасских шахтах.

Первое слушание прошло 6 марта, эксперты предполагают, что процесс может затянуться на шесть лет.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх