Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбасс

Пресс-секретарь еще раз напомнил о том, что Россия не является участницей конфликта, поэтому не знает, где ополченцы достают оружие.
342 9 Марта 2017 15:36
Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбасс
Дмитрий Песков перенаправил Киеву вопрос о поставках оружия на Донбассkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Москва, 9 марта — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Украины, власти которой утверждают, что Россия поставляет оружие на Донбасс.

Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что Россия не является участницей конфликта на Донбассе. Поэтому абсолютно не владеет информацией о том, где ополченцы берут оружие, пресс-секретарь заявил, что именно Киев должен быть осведомлен в данном вопросе. Решать эту проблему представитель Кремля посоветовал властям Украины.

- Киеву виднее, откуда могут достать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны, - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, Украина обвиняет Россию в поддержке терроризма и в поставках оружия в зону конфликта на юго-востоке страны. Российская сторона отвергает данные обвинения, указывая на то, что страна априори не может быть участником внутреннего конфликта на Украине.  

Во время слушаний в Международном суде ООН директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, которые достались Украине в наследство в 1991 году от Советской армии». Рогачев предполагает, что основная часть складов находилась в донбасских шахтах.

Первое слушание прошло 6 марта, эксперты предполагают, что процесс может затянуться на шесть лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.