Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Ракку

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии раскрыл реальные планы США, которые отправили свои силы в Сирию.
3030 9 Марта 2017 17:01
Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Ракку
Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Раккуairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Москва, 9 марта — Недавно стало известно, что Соединенные Штаты собираются усилить свое присутствие на Ближнем Востоке, отправив в Сирию тяжелую артиллерию и дополнительные подразделения морских пехотинцев для участия в освобождении города Ракка, который де-факто считается столицей Исламского Государства*.

Сообщается, что военная техника, в числе которой были артиллерийские батареи гаубиц М777 155-мм калибра, и военнослужащие уже прибыли в САР и готовятся к освобождению контролируемого террористами населенного пункта.

В интервью информационному изданию «Правда.Ру» военный эксперт, директор Центр изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, Семен Багдасаров рассказал, для чего Штаты сделали такой шаг, что ждать от этой переброски, а также когда стоит ждать штурма цитадели террористов.

По мнению Багдасарова, освобождение сирийского города будет иметь огромное значение не только для Сирии и всего Ближнего Востока, а главное – для имиджа армии США. Не просто же так президент Дональд Трамп хотел увеличить присутствие войск в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что американские военнослужащие не будут принимать участие в боях с джихадистами, а будут руководить курдскими отрядами «Сирийских Демократических Сил», ведущими свою операцию под названием «Ярость Ефрата».

За время своей спецоперации курдское ополчение освободило огромное количество контролируемых террористами населенных пунктов, приблизившись к конечной цели на 20 километров. Теперь, когда они находятся практически в пределах видимости форпоста исламистов, можно говорить, что штурм при поддержке США может начаться в ближайшее время. Американские гаубицы, несомненно, будут не лишними в этой атаке.

Таким образом, если операция будет иметь успех, то США в какой-то степени смогут повысить свое имиджевое значение.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх