Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Ракку

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии раскрыл реальные планы США, которые отправили свои силы в Сирию.
3030 9 Марта 2017 17:01
Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Ракку
Багдасаров рассказал, зачем Вашингтон отправил тяжелую артиллерию в Раккуairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Москва, 9 марта — Недавно стало известно, что Соединенные Штаты собираются усилить свое присутствие на Ближнем Востоке, отправив в Сирию тяжелую артиллерию и дополнительные подразделения морских пехотинцев для участия в освобождении города Ракка, который де-факто считается столицей Исламского Государства*.

Сообщается, что военная техника, в числе которой были артиллерийские батареи гаубиц М777 155-мм калибра, и военнослужащие уже прибыли в САР и готовятся к освобождению контролируемого террористами населенного пункта.

В интервью информационному изданию «Правда.Ру» военный эксперт, директор Центр изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, Семен Багдасаров рассказал, для чего Штаты сделали такой шаг, что ждать от этой переброски, а также когда стоит ждать штурма цитадели террористов.

По мнению Багдасарова, освобождение сирийского города будет иметь огромное значение не только для Сирии и всего Ближнего Востока, а главное – для имиджа армии США. Не просто же так президент Дональд Трамп хотел увеличить присутствие войск в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что американские военнослужащие не будут принимать участие в боях с джихадистами, а будут руководить курдскими отрядами «Сирийских Демократических Сил», ведущими свою операцию под названием «Ярость Ефрата».

За время своей спецоперации курдское ополчение освободило огромное количество контролируемых террористами населенных пунктов, приблизившись к конечной цели на 20 километров. Теперь, когда они находятся практически в пределах видимости форпоста исламистов, можно говорить, что штурм при поддержке США может начаться в ближайшее время. Американские гаубицы, несомненно, будут не лишними в этой атаке.

Таким образом, если операция будет иметь успех, то США в какой-то степени смогут повысить свое имиджевое значение.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.