Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киева

Российский политолог из Института США и Канады РАН рассказал о наиболее вероятных вариантах развития отношений Донбасса с Киевом.
1097 9 Марта 2017 18:01
Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киева
Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киеваyoutube.com Полця Луганщини-
Загрузка...

Возобновление Киевом войны на Донбассе стало причиной для возрождения мысли о том, что истребляемый геноцидом Порошенко народ уже не захочет возвращаться на Украину, и Новороссия неизбежно войдет в состав России. Для того чтобы разобраться в степени вероятности развития подобного сценария событий «НьюИнформ» обратился к политологу Института США и Канады РАН Владимиру Васильеву.

На вопрос о вероятности подобного сценария развития событий эксперт ответил следующее.

«С моей точки зрения, это возможный сценарий, тем более, что Россия, как вы видите, сама сделала шаг на встречу, начав признавать в качестве официально имеющих юридическую силу документы жителей Донбасса из непризнанных республик юго-востока Украины. Поэтому сценарий распада страны – это ситуация возможная».

Кроме этого, политолог сделал предположения о возможном развитии дальнейших отношений Донбасса с Киевом и рассказал о трех возможных сценариях.

«В какой форме они будут созданы – это уже гибкий вопрос. Войдут ли в состав России, будут существовать по принципу Абхазии и Южной Осетии как некие непризнанные республики – это второй вопрос, который сегодня требует серьезной проработки. Возможен вариант, при котором они провозгласят свою независимость и будут считать, что они, таким образом, дистанцированы от Киева.

Может быть, это один из важных этапов переходного периода, как это было с Абхазией и Южной Осетией, но лично мне представляется эта ситуация сегодня очень и очень вероятной с точки зрения мировой практики функционирования государственных систем».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.