Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киева

Российский политолог из Института США и Канады РАН рассказал о наиболее вероятных вариантах развития отношений Донбасса с Киевом.
953 9 Марта 2017 18:01
Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киева
Васильев назвал три основных сценария развития отношений Донбасса и Киеваyoutube.com Полця Луганщини-
Загрузка...

Возобновление Киевом войны на Донбассе стало причиной для возрождения мысли о том, что истребляемый геноцидом Порошенко народ уже не захочет возвращаться на Украину, и Новороссия неизбежно войдет в состав России. Для того чтобы разобраться в степени вероятности развития подобного сценария событий «НьюИнформ» обратился к политологу Института США и Канады РАН Владимиру Васильеву.

На вопрос о вероятности подобного сценария развития событий эксперт ответил следующее.

«С моей точки зрения, это возможный сценарий, тем более, что Россия, как вы видите, сама сделала шаг на встречу, начав признавать в качестве официально имеющих юридическую силу документы жителей Донбасса из непризнанных республик юго-востока Украины. Поэтому сценарий распада страны – это ситуация возможная».

Кроме этого, политолог сделал предположения о возможном развитии дальнейших отношений Донбасса с Киевом и рассказал о трех возможных сценариях.

«В какой форме они будут созданы – это уже гибкий вопрос. Войдут ли в состав России, будут существовать по принципу Абхазии и Южной Осетии как некие непризнанные республики – это второй вопрос, который сегодня требует серьезной проработки. Возможен вариант, при котором они провозгласят свою независимость и будут считать, что они, таким образом, дистанцированы от Киева.

Может быть, это один из важных этапов переходного периода, как это было с Абхазией и Южной Осетией, но лично мне представляется эта ситуация сегодня очень и очень вероятной с точки зрения мировой практики функционирования государственных систем».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх