Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канадцы подали в суд на США за срыв проекта Keystone

Срыв строительства нефтепровода Keystone XL самоличным решением Барака Обамы может дорого стоить США: канадская корпорация «ТрансКанада» подала на американские власти в суд, поскольку те
17:17 7 Января 2016 236
Канадцы подали в суд на США за срыв проекта Keystone

Срыв строительства нефтепровода Keystone XL самоличным решением Барака Обамы может дорого стоить США: канадская корпорация «ТрансКанада» подала на американские власти в суд, поскольку те воспрепятствовали реализации проекта в самый последний момент.

Исковое заявление, где указывается превышение полномочий президентом США, который наложил «вето» на уже одобренное Конгрессом решение о строительстве нефтепровода, канадская компания подала в Федеральный суд города Хьюстон. Помимо этого, «ТрансКанада» подала жалобу и в рамках NAFTA (Североамериканского соглашения о свободной торговле). Канадцы рассчитывают взыскать с Обамы 15 миллионов долларов за срыв грандиозного проекта, который должен был пройти от сланцевых месторождений в Альберте до НПЗ Техаса на побережье Мексиканского залива.

В своих жалобах представители корпорации отметили, что решение Обамы наложить право «вето» явилось не следствием недостатков проекта, а символическим жестом, который должен был показать мировой общественности лидерство США в деле борьбы с климатическими изменениями.Напомним, после семилетних переговоров с канадцами, Обама год назад заявил, что США отказываются от строительства Keystone XL: тогда американский президент сослался на возможный урон экологии и несоответствие проекта национальным интересам страны.

Напомним, что Обама в начале ноября 2015 заявил, что США полностью отказывается от строительства нефтепровода Keystone XL, так как он не отвечает американским национальным интересам и подрывает «глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата». А еще ранее «доживающий» свой срок президент США и вовсе наложил право «вето» на уже одобренный Конгрессом законопроект о строительстве нефтепровода.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать