Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минэкономразвития планирует связать налог на доходы и взносы на пенсию

В Минэкономразвития обсуждают возможность снижения или повышения ставки НДФЛ в соответствии с взносами в ИПК.
15 10 Марта 2017 9:45
Минэкономразвития планирует связать налог на доходы и взносы на пенсию
Минэкономразвития планирует связать налог на доходы и взносы на пенсию ar.gov.ru-Портал административной реформы Министерства экономического развития РФ
Загрузка...

Москва, 10 марта - Министерство экономического развития рассматривает вариант повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в ИПК (индивидуальный пенсионный капитал). Такой шаг может быть предпринят для того, чтобы граждане России сами копили на пенсию. Об этом информирует издание «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников. 

Сообщается, что россияне, которые не захотят откладывать на пенсию, будут платить 15% НДФЛ. При этом для тех, кто будет вносить в пенсионные накопления 10% от зарплаты, ставка НДФЛ составит 10%. Также отмечается, что люди, которые откладывают на пенсию 4% заработной платы, будут платить НДФЛ текущую ставку в 13%. 

Как уточнил один из федеральных чиновников, данные расчеты не являются окончательными, а этот вопрос пока обсуждался только в Минэкономразвития. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.