Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нет аналогов в РФ: уникальный двигатель для сверхлегких самолетов ДДА-120

Впервые в России разработан двигатель с колоссальной мощностью, работающий на любом виде топлива.
164 10 Марта 2017 10:39
Нет аналогов в РФ: уникальный двигатель для сверхлегких самолетов ДДА-120
Нет аналогов в РФ: уникальный двигатель для сверхлегких самолетов ДДА-120ИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

В России разработали уникальный двигатель для сверхлегких самолетов ДДА-120, который отличается своей универсальностью, поскольку может работать на любом топливе (авиационном керосине, дизели и бензине). Об этом рассказали инженеры компании-разработчика «Двигатели для авиации».

Платон Маслов, генеральный директор данной организации, отметил, что основные проблемы малой авиации заключаются в том, что импортные комплектующие летательных аппаратов имеют высокую конечную стоимость, самый дешевый новый образец из которых обойдется не меньше, чем в €20 тыс. Однако рыночная стоимость разрабатываемой модели отечественного двигателя составит всего 300-500 тысяч рублей. 

Дополнительно уточнялось, что данный разработанный авиадвигатель обладает уникальными характеристиками, такими как: высокая удельная мощность и возможность работы на различных видах топлива. Что касается внешнего вида образца, то он практически не отличается от аналогов, которые сейчас активно задействуют в малой авиации (например, самолеты Cetus 200 и вертолеты Robinson R22).

Маслов добавил, что уже есть потенциальные заказы для новых моделей отечественных двигателей, поскольку многие компании проявили реальный интерес к этой перспективной разработке еще на этапе испытаний. В настоящее время данный проект выставлен на одну из краудфандинговых платформ для финансовой поддержки, а для его завершения разработчики нуждаются в 3 млн рублей.

Сейчас разработка двигателя ДДА-120, мощность которого будет доходить до 200 лошадиных сил, находится на стадии изготовления прототипа, а предположительный срок окончания работ приходится на конец текущего года. Причем, известно, что все исследования, касающиеся данной разработки, были уже подтверждены экспериментально на лабораторных образцах.

Все тесты проводились при специальных температурах от 20 до 30 градусов, в условиях, максимально приближенных к реальности. Директор компании подчеркнул, что топливная система и двигатели подтвердили свою работоспособность и эффективность. 

Как отмечают разработчики, отечественная промышленность еще не занималась производством двигателям для малой авиации с подобной мощностью в 200 лошадиных сил и такими уникальными характеристиками.
 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх