Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впервые в России: уникальный вертолетно-пилотажный стенд ВПС-5

Российским специалистам впервые удалось разработать вертолетный стенд для винтокрылых летательных аппаратов с уникальным набором функциональных свойств и визуализацией.
838 10 Марта 2017 11:18
Впервые в России: уникальный вертолетно-пилотажный стенд ВПС-5
Впервые в России: уникальный вертолетно-пилотажный стенд ВПС-5-
Загрузка...

В России в эксплуатацию был введен вертолетный пилотажный стенд ВПС-5. Об этом рассказали специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского. Причем, данная разработка появилась в России впервые, поскольку стенд для винтокрылых летательных аппаратов с набором таких функциональных свойств действительно уникален. Среди значимых характеристик разработчики выделяют: визуализацию, цифровую систему имитации усилий на рычагах управления.

Отмечается, что данная установка разработана для исследования задач динамики полета разных типов винтокрылых машин. 

Новая разработка состоит из  неподвижной кабины вертолетного типа, имитаторов внекабинной обстановки и кабинного приборного оборудования, а также специальных систем имитаций усилий на рычагах управления полетом и вычислительного комплекса.

Дополнительно с местом пилота внутри кабины находится рабочее место инженера, который ведет эксперимент и управляет стендом. Имитатор внекабинной обстановки состоит из восьмиканальной проекционной системы визуализации. Особенность сферического экрана в том, что он имеет диапазон углов обзора в вертикальной плоскости в 110° и горизонтальной плоскости в 200°.

Благодаря такой системе стало возможным синтезировать трехмерную сцену с разным рельефом, а также гористную местность. Дополнительно на этом стенде можно смоделировать разные условия освещенности и видимости, учитывая метеоусловия и время суток. К еще одним преимуществам разработки относят возможность расположения на ней морских, воздушных и наземных объектов. 

С помощью такого уникального стенда впервые в России появилась возможность исследовать парные полеты вертолетов, транспортировку грузов при любых условиях, а также анализировать задачи динамики полета различных типов винтокрылых машин.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх